Warung Bebas

Resep Masakan Indonesia - Dendeng Manis


Dendeng Manis


DENDENG MANIS
Bahan:
  • 300 gram daging has dalam,iris tipis-tipis
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu:
  • 4 siung bawang merah
  • 1 sdm ketumbar,sangrai
  • 1/2 sdm jintan,sangrai,haluskan
  • 3 sdm air asam jawa
  • 3 sdm air gula jawa
  • garam dan merica bubuk secukupnya
Cara membuat:
  • Campur daging dan semua bumbu,diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.Angkat daging,lebarkan,lalu jemur hingga kering.Potong menjadi beberapa bagian.
  • Panaskan minyak goreng,goreng dendeng 30 detik angkat dan tiriskan.

Resep Masakan Indonesia - Sayur Toge Tahu


SAYUR TOGE TAHU

Bahan:
  • 5 buah cabai rawit,iris serong tipis-tipis
  • 6 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/4 kg toge segar
  • 2 buah tahu putih
  • 1 buah tomat
  • Micin/penyedap rasa secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Cara memasak:
  • Bawang merah,bawang putuih,dan cabai rawit yang telah diiris-iris di tumis dengan minyak hingga beraroma harum.
  • Masukkan tahu kedalam tumisan tadi dan diaduk sebentar lalu masukkan air hingga mendidih.
  • Masukkan toge,tomat beserta garam dan micin lalu aduk sampai rata.
  • Setelah beberapa saat angkat dan sajikan.

Resep Masakan Nusantara - Mangga Lawa Taipa


MANGGA LAWA TAIPA

Bahan:

  • 2 Buah mangga segar,setengah matang,potong melintang
  • 2 buah cabai merah,iris serong tipis
  • 7 buah cabai rawit,iris serong tipis
  • 3 siung bawang merah,iris tipis
  • 2 siung bawang putih,iris tipis
  • 50 cc air
  • 50 gram wijen,sangrai
  • 1 ruas lengkuas,memarkan
  • Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
  • Panaskan minyak goreng.Tumis cabai,bawang,dan lengkuas.Tumis hingga harum.
  • Masukkan mangga,tambahkan garam,penyedap rasa, air.Tumis hingga agak layu,sambil cicipi dan temukan rasa yang pas.
  • Sajikan dalam piring,taburi dengan wijen sangrai.

Kuliner Khas Indonesia - Sambal Belimbing

SAMBIL BELIMBING HOT

Bahan:

* 8 buah cabe merah
* 7 buah cabe rawit
* 6 buah belimbing wuluh
* 4 siung bawang merah
* 1 potong terasi bakar
* garam secukupnya
* gula secukupnya

Cara memasak:

* Cabe,belimbing wuluh serta bawang merah dikukus sampai matang.
* Ulek semua bahan sampai merata
* Sambal siap dinikmati

Aneka Jajanan Nusantara - Kue Klepon Milki



KEU KLEPON MILKI SWEETY

Bahan:

  • 2 ons gula jawa
  • 0,5 kg tepung ketan
  • 10 helai daun suji
  • Susu kental manis secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Air hangat secukupnya
  • Kapur sirih secukupnya
Cara memasak:

  • Tumbuk daun suji sampai benar-benar halus,lalu tuang air kapur sirih dan diremas untuk di saring diambil airnya.


  • Uleni tepung ketan dengan air hangat secukupnya serta air kapur sirih dan daun suji yang sudah di buat sebelumnya.


  • Bentuk adonan bulat-bulat sebesar kemiri dan ditengahnya di beri gula jawa secukupnya dan jangan sampai bocor.


  • Rebus adonan klepon yang telah di bentuk tadi kedalam air yang mendidih yang dicampuri garam secukupnya sampai terlihat terapung dan angkat.


  • tata pada piring saji,hiasi dengan buah ceri,atau daun pandan.Kemudian taburi dengan susu kental manis.
  •  

    Aneka Resep Masakan Enak Indonesia Copyright © 2012 Fast Loading -- Powered by Blogger