Warung Bebas

Resep Sate Padang Pariaman

Resep Sate Padang Pariaman - Resep Sate Padang Pariaman menjadi salah satu makanan faforitku saat mejelajahi aneka makanan yang di Jual pada malam hari, Yang biasa tersedia di Pinggir Pinggir jalan saat kita JJM alias jalan jalan Malam, Banyak Pertanyaan Mengenai Bagaimana sih Cara membuat Sate Padang Yang enak Banget, Nah oleh karena itu saya memposting Resep Sate Padang Pariaman ini.

Resep Sate Padang Pariaman ini juga untuk melengkapi Resep Kita sebelumnya Yakni Resep Semur Daging Tahu, Nah Buar anda yang sudah sangat penasaran dengan Resep Sate Padang Pariaman ini, Mari langsung saja kita lihat Bahan dan Cara Pembuatanya.

Sate Padang

Resep Sate Padang Pariaman


Bahan :
  • 1.000 g lidah sapi (saya pakai daging sapi)
  • air untuk merebus
  • 1 sdt garam
  • 4-5 sdm minyak goreng
  • 2 lembar daun kunyit, robek-robek, ikat simpul
  • 3 batang serai, memarkan
  • 10 lembar daun jeruk
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sdm bumbu kari bubuk
  • 1 potong asam kandis
  • 50 g tepung beras
  • 2 sdm tepung kanji
  • 300 ml air
  • bawang goreng untuk taburan
  • tusuk sate

Bumbu Halus :
  • 12 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdm cabai halus/giling (saya pakai 2-3 sdm, biar pedes)
  • 4 cm kunyit
  • 4 cm jahe
  • 11/2 sdt merica
  • 2 sdt garam

Cara Membuat Sate Padang Pariaman :
  1. Rebus lidah dalam air mendidih, selama 5 menit, angkat. Kupas kulit lidah, kerk hingga kulit terkelupas bersih. Cuci kemudian rebus dalam air, bubuhkan garam ( 60 menit). Setelah lidah empuk, tiriskan, pisahkan kaldunya sebanyak 600 ml. Potong-potong lidah ukuran 1×1×2 cm, sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bumbu halus, masukkan daun kunyit, serai, daun jeruk, lengkuas, dan bumbu kari, aduk hingga baunya harum, angkat. masukkan 2/3 bagian tumisan ke dalam kaldu. jerang kembali di atas api, masukkan asam kandis.
  3. Larutkan tepung beras dan tepung kanji dalam air hingga tercampur. Setelah kaldu mendidih, perlahan masukkan larutan tepung sambil diaduk terus hingga adonan licin. Masak hingga mendidih dan meletup-letup serta bau tepungnya hilang, angkat.
  4. Campur potongan lidah bersama sisa bumbu tumis, aduk sebentar di atas api hingga rata, angkat. Tusukkan potongan lidah pada tusuk satai, masing-masing 3-4 potong.
  5. Panggang satai di atas bara api hingga baunya harum 3 menit, balik-balikkan, angkat. Taruh satai, taburi bawang goreng.
  6. Makan selagi panas dengen ketupat.

Untuk 24 tusuk

Nah Demikian Resep Sate Padang Pariaman untuk anda, selamat mencoba sate padang ini dan semoga berhasil. Salam Blog Menu Buka Puasa

Resep Ikan Bandeng Sarang Tawon Spesial




Bahan - bahan
  •  4 ekor bandeng cuci bersih
  •  4butir telor
  • 2ruas jari jahe
  • 2 ruas jari kunyit
  • ketumbar
  • daun jeruk
  • merica
  • 10 butir bawang putih
  • 16 butir bawang merah
  • tepung terigu
  • garam
cara pembuatan :
  •  semua bumbu (jahe,kunyit, ketumbar, merica, bawang putih , bawang merah, daun jeruk) di haluskan lalu tambahkan garam
  • ambil bandeng lumasi dengan adonan bumbu setelah itu pecahkan 1 butir telor diatasnya, hingga semua bagian tubuh lele seperti  terbungkus
  • bandeng kemudian dimasukkan kedalam tepung terigu yang sudah diberikan garam dan merica terlebih dahulu
  • terakhir goreng bandeng dalam minyak yang sangat panas dan mengambang


Tahu goreng penyet extra pedas gurih



tahu adalah komoditas pangan asli dari indonesia yang berbahan dasar kedelai
tahu merupakan asupan makanan yang sangat bagus bagi tubuh karena mengandung protein nabati
dan tahu paling enak jika disajikan dengan sambal pedas
berikut, adalah resep penyetan tahu spesial 

Bahan - Bahan :
  •  1 papan tahu
  • 3 buah tomat
  • 5 butir bawang meah
  • 3 butir bawang putih
  • 11 buah cabe rawit
  • 4 buah cabe merah besar
  • terasi udang 
  • sedikit gula pasir
  • garam
  • selada
cara pembuatan
  1. rendam tahu dengan air garam dan bawang putih yang telah di haluskan, kemudian di goreng dalam minyak panas
  2. goreng tomat, bawang merah, bawang putih, terasi, cabe rawit dan cabe merah hingga matang
  3. haluskan tomat, bawang merah, bawang putih, terasi, cabe rawit dan cabe merahyang sudah di goreng itu
  4. tambahkan garam dan sedikit gula
  5. lebih mantap jika ditambah dengan selada
resep tahu penyet ini boleh langsung di coba dirumah

terima kasih , semoga bermanfaat,,, 


Tempe Penyet pedas manis spesial



tempe penyet adalah salah satu menu andalan dari tanah air indonesia
berikut, adalah resep penyetan tempe spesial 

Bahan - Bahan :
  •  4 bungkus tempe
  • 2 buah tomat
  • 5 butir bawang meah
  • 2 butir bawang putih
  • 9 buah cabe rawit
  • 7 buah cabe merah besar
  • terasi udang 
  • sedikit gula pasir
  • garam
  • lalapan
cara pembuatan
  1. bubuhi tempe dengan air garam dan bawang putih, kemudian di goreng dalam minyak panas
  2. goreng tomat, bawang merah, bawang putih, terasi, cabe rawit dan cabe merah hingga matang
  3. haluskan tomat, bawang merah, bawang putih, terasi, cabe rawit dan cabe merahyang sudah di goreng itu
  4. tambahkan garam dan sedikit gula
  5. sajikan bersama lalapan lebih mantap
tempe penyet yang spesial sudah siap di nikmati,,,
terima kasih , semoga bermanfaat,,, 


Ikan Lele Penyet Sambal pedas manis spesial



Penyetan adalah makanan yang paling disukai masyarakat indonesia terutama yang berasal dari tanah jawa, jawa timur adalah kota para pecinta makanan pedas
berikut, adalah resep penyetan ikan lele spesial 

Bahan - Bahan :
  • 2 ekor lele
  • 3 buah tomat
  • 6 butir bawang meah
  • 4 butir bawang putih
  • 10 buah cabe rawit
  • 5 buah cabe merah besar
  • terasi udang 
  • sedikit gula pasir
  • garam
  • merica
cara pembuatan
  1. haluskan bawang putih , garam. dan merica lalu balurkan diatas ikan lele kemudian goreng hingga matang
  2. goreng tomat, bawang merah, bawang putih, terasi, cabe rawit dan cabe merah hingga matang
  3. haluskan tomat, bawang merah, bawang putih, terasi, cabe rawit dan cabe merahyang sudah di goreng itu
  4. tambahkan garam dan sedikit gula
lele penyet telah siap dihidangkan dan di nikmati bersama keluarga anda
terima kasih , semoga bermanfaat,,, 


Lele Sarang Tawon Kremes



Lele Sarang Tawon Kremes

Bahan - bahan
  • lele 2 ekor cuci bersih
  • 2 butir telor
  • 1 ruas jari jahe
  • 1/2 ruas jari kunyit
  • ketumbar
  • daun jeruk
  • merica
  • bawang putih
  • bawang merah
  • tepung terigu
  • garam
cara pembuatan :
  • haluskan semua bumbu (jahe,kunyit, ketumbar, merica, bawang putih , bawang merah, daun jeruk) lalu tambahkan garam
  • ambil 1 ekor lele lumasi dengan adonan bumbu setelah itu pecahkan 1 butir telor diatasnya, hingga semua bagian tubuh lele seperti  terbungkus
  • lele kemudian dimasukkan kedalam tepung terigu yang sudah diberikan garam dan merica terlebih dahulu
  • terakhir goreng lele dalam minyak yang sangat panas dan mengambang
selamat mencoba ,,
semoga bermanfaat ,,
terima kasih telah berkunjung,,,

Lele Crispy Saus Jamur Pedas Spesial



kali ini saya akan memberikan salah satu masakan terbaru dari website yaitu Lele Crispy Saus Jamur Pedas. langsung aja yukk...

Bahan Bahan :
  • 3 ekor lele, ambil dagingnya saja dan dipotong dadu
  • bawang putih 
  • bawang merah
  • merica
  • garam
  • tepung panir
  • tepung terigu
      Bumbu Saus
  • saus tomat
  • tomat
  • daun bawang
  • bawang bombay
  • bawang putih
  • cabe rawit
  • jamur tiram
  • garam


Cara Pembuatan :
  1. haluskan bawang merah, bawang putih, merica, sedikit tepung dan garam
  2. lumuri ikan lele dengan bumbu yang telah dihaluskan
  3. masukkan kedalam tepung panir
  4. goreng hingga kekuningan

Cara Pembuatan Saus :
  1. tumis semua bumbu yang telah di iris tipis-tipis( bawang putih, bawang bombay, daun bawang, cabe rawit)
  2. masukkan jamur tiram
  3. masukkan tomat yang sudah di potong2
  4. tambahkan saus tomat dan merica
  5. tuang saus diatas lele crispy
Yuppz masakan sudah jadi tinggal di sajikan saja, dan di nikmati. salam hangat dari kami Resep Masakan





Resep Usus Ayam Bumbu Rica Rica



Kali ini saya akan menmberikan sala satu menu Resep Usus Ayam Bumbu Rica Rica terbaru dari Resep Masakan. langsung aja yukk....

Bahan Bahan :
  • 1/2 kg usus ayam segar
  • 7 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 20 gr jahe 
  • 5 buah tomat
  • 3 std gula pasir
  • 7 buah cabe merah
  • dan garam sesuai selera
Cara Pembuatan :
  • langkah utama lumuri usus dengan jahe
  • haluskan bumbu
  • panaskan minyak, masukkan semua bumbu
  • setelah berubah kekuningan dan baunya harum masukkan Usus ayam tunggu hingga bumbu mengental
  •  setelah matang sajikan.
yupzzz masakan sudah jadi, dan siap di sajikan pada keluarga anda. semoga resep ini bermanfaat, terima kasih atas kunjungan anda, salam hangat dari kami Resep Masakan

Resep Usus Goreng Tepung Crispy



 kali ini saya akan memberikan Resep Camilan Usus Goreng Tepung Crispy resep ini sangat mudah dan praktis pembuatannya, dan juga lezat lagi.. langsung aja yukkk...


 Bahan Bahan :
  • 500 gram usus ayam
  • 1 sdm air kapur sirih
  • air
  • minyak goreng
Bumbu Halus :
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdt ketumbar
  • 3 butir kemiri
  • 2 sdt garam
Cara Pembuatan :
  1.  yang pertama Cuci bersih usus ayam lalu potong-potong. Rendam dalam air kapur sirih. Tiriskan.
  2. kemudian Aduk bumbu halus lalu diamkan selama 15 menit.
  3. langkah trakhir goreng dalam minyak yang lumayan banyak, agar kering
  4. setelah matang angkat, Lebih nikmat apabila di santap dengan saus atau sambal kesukaan anda
yupzz camilan sudah jadi, semoga resep ini bermanfaat untuk anda, salam hangat dari kami Resep Masakan.

Resep Camilan Cumi Crispy Pedas Spesial



Berilut ini saya aka memberikan Resep Cumi Crispy Pedas Spesial, resep ini tidak hanya untuk camilan, tapi resep ini sangat nikmat juga untuk di buat lauk pauk, Resep yang sangat prektis pembuatannya dan juga sangat lezat untuk di santap. Langsung aja Yukkkk di simak.

Bahan Bahan :
  • Cumi Cumi Bulat / Cincin
  • tepung kentacki
  • tepung yang sudah di campuri air
  • telur kocok
  • air secukupnya
  • merica bubuk secukupnya
  • garam secukupnya
Cara Pembuatan :
  • yang pertama cuci Cumi sampai bersih
  • lalu kalian campurkan tepung dengan merica bubuk, garam, air.
  • kemudian masukkan Cumi ke telur lalu angkat
  • dan masukkan ke tepung yang basah.
  • lalu angkat dan masukkan ke tepung  yang kering 
  • lalu goreng cumi dengan minyak yang agak banyak sehingga mengambang
  • setelah matang angkat.
  • lebih enak beri saus atau kecap kesukaanmu.
Yapppz itulah salah satu resep dari kami, terimah kasih atas kunjungan anda. dan sampai jumpa lagi di Resep Lainyya. Salam Hangat dari kami Resep Masakan

Resep Cumi Bumbu Rica Rica Spesial



Berikut ini saya akan memberikan Resep Cumi Bumbu Rica Rica Spesial, ini adalah salah satu resep masakan Terbaru. dan terspesial. Disimak aja yukk.

Bahan Bahan :
  • 1/4 kg Cumi Cumi bulat/ Cincin
  • 4 butir bawang merah
  • 2 buah tomat
  • 3 bawang putih
  • 1/2 jahe
  • 2 sdt gula pasir
  •  5 buah cabe merah
  •  dan juga garam secukupnya
 Cara Pembuatan :
  1. yang pertama cuci cuminya
  2. lalu kalian campur semua bumbu dan haluskan
  3. kemudian panaskan minyak, masukkan bumbu hingga merata dan berbau harum
  4. lalu masukkan cuminya, tunggu hingga bumbu menyatu pada cumi
  5. lalu tambahkan air, tunggu hingga matang lalu angkat
 yapp itulah salah satu resep kami. sajikan pada keluarga anda. semoga info resep ini bermanfaat untuk anda dan keluarga anda. Salam Hangat Dari Kami Resep Masakan

Resep Udang Goreng Tepung Spesial



Kali ini saya akan memberikan Resep Terbaru Yaitu Resep Udang Goreng Tepung Spesial, Resep ini adalah salah satu resep yang praktis dan juga lezat pula. yah langsung saja di simak.

Bahan Bahan :
  • 1/4 kg udang
  • 2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt kaldu instan
  • 1 sdm garam
  • 500 gr tepung terigu
  • 4 sdm bawang putih bubuk
  • 3 putih telur, kocok sebentar
  • 400 tepung roti halus
  • minyak goreng yang banyak agar mengambang
  1.  yang pertama Lumuri semua udang dengan merica bubuk, kaldu dan juga garam, 
  2. Kemudian tunggu hingga bumbu tadi meresap, 
  3. lalu campurkan tepung terigu, bubuk bawang putih dan juga garam.  
  4. lalu Aduk sampai rata. 
  5. kemudian Masukkan kedalam campuran udang tepung, ratakan.  
  6. lalu Celupkan ke putih telur, lalu gulingkan udang ke tepung panir sambil ditekan
  7. langkah terakhir Goreng udang hingga matang dan berubah warna.
Yakk itulah salah satu Resep Terbaru Dari Website kami Lebih nikmat bila di makan dengan saus ataupun sambal, Semoga Resep Ini berguna bagi anda. salam Hangat Dari kami Resep Masakan.

Resep Membuat Baso Sapi Spesial



 Berikut ini Resep Membuat Baso Sapi Spesial, Pembuatan bakso ini sangat mudah, dan juga praktis pula, yakk langsung aja di simakkk yukkz....

Bahan Bahan :
  • 300 gr daging sapi, potong potong    
  • 1/2 sdt poli powder
  • 1 1/2 sdt garam
  • 75 ml air es
  • 50 gr tepung tapioka
  • 3 siung bawang putih, digoreng kemudian dihaluskan
  • 1/2 sdt gula pasir

Cara Pembuatan :

  1.  giling atau blender daging sapi hingga halus, lalu tambahkan poli powder, garam dan air es
  2.  kemudian Masukkan tepung tapioka, bawang putih dan gula. Aduk hingga rata.
  3. lalu kalian bisa membentuj adinan anda sendiri, sesuai selera anda
  4. kemudian Masukkan dalam air mendidih, tunggu hingga bakso mengapung.
  5. apabila bakso mengapung segera angkat dan sajikan. 
  6. lebih nikmat di sajikan dengan kaldu ayam atau saus pedas

nyammm masakan sudah jadi, anda tingga mencobanya saja dirumah, dijamin deh masakan di websete Resep Masakan semua maknyuzzz dan nikmat, terima kasih atas kunjungannya. 

Resep Sayur Asem Praktis Dan Lezat


 

 Hidangan Menu kali ini adalaha Resep Sayur Asem Praktis Dan Lezat, masakan ini sangat banyak di gemari oleh masyrakat indonesia karena masakan ini bergizi dan juga sehat,
yah langsung saja di simakk yukkkz.........

Bahan Bahan :
  • Tulang sapi 1/4 kg
  • 2 Ons kacang tanah, 1 ikat kacang panjang
  • 1/2 biji terong, 2 ikat so, 1sdt kemiri, jagung yang muda,dan asem tentunya.

Bumbu Halus :
  • 6 biji bawang merah, 4 siung bawang putih
  • Asam, daun salam, laos
  • Garam dan gula merah

CARA MEMASAK
  1. Rebus tulang sapi dan ambil kaldunya saja
  2. Tumbuk semua bumbunya
  3. kemudian tuangkan ke dalam kaldu tadi dengan diberi kacang tanah, gula merah, garam, daun salam, laos,serta asemnya
  4. lalu Masaklah sampai empuk kacang dan jagung yang sudah diiris, kemudian masukkan kacang panjang dan terong, daun so
  5. Masaklah lagi hingga empuk lalu masukkan asemnya.
 Ya itulah sekedar menu dari saya, semoga menu ini bermanfaat untuk anda, terima kasih atas kunjungan anda salam hangat dari saya Resep Masakan.

Resep Ayam Bumbu Rica Rica Spesial



 Resep Ayam Bumbu Rica Rica Spesial yah ituh resep yang saya sajikan kali ini untuk anda semua,
Resep yang sangat spesial dan juga amat praktis pembuatannya,
langsung AJa di Simak Yuuukkkkkkkkkk'''
 
Bahan Bahan :
  • 8 potong ayam ukuran sedang
  • 2 cangkir minyak goreng
  • 250cc air

Bahan Bumbu :

  • 5 butir bawang merah
  • 3 buah tomat
  • 3 bawang putih
  • 1/2 jahe
  • 2 sdt gula pasir
  •  5 buah cabe merah
  •  dan juga garam secukupnya

Cara Pembuatan :
 
  1. Cuci ayamm hingga bersih
  2. kemudian panaskan minyak, masukkan bumbu hingga merata dan berbau harum
  3. lalu masukkan ayamnya, tunggu hingga bumbu menyatu pada ayam
  4. lalu tambahkan air, tunggu hingga setengah matang lalu angkat
  5. langkah terakhir panggang ayam dan lumuri dengan bumbu yang sudah di buta tadi.
 Itulah salah satu menu Spesial saya pada articel saya kali ini, Terima kasih Banyak atas kunjungan anda, semoga Resep Masakan Menjadi nomer Satu untuk kalian.

Resep Tumis Kangkung Spesial



Berikut Ini Saya Memberikan Resep Tumis Kangkung Kepada Visitor ataupun pengunjung setia RESEP MASAKAN, Resep Tumis Kangkung Spesial ini sudah tidak asing lagi di kalangan masyarakat jawa tentunya, Resep Tumis Kangkung Spesial ini sangat banyak di gemari olaeh para ibu karena praktis dan juga sehat,
Yahhh langsung saja di simak yukk...

Bahan Bahan :
  • 1 ikat kangkung
  • 75 gr udang kecil kupas
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah diiris tipis
  • 1 buah tomat dipotong panjang
  • 2 buah cabai merah dipotong serong
  • 4 sdm air
  • 2,5 sdm minyak
  • Ebi secukupnya
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Garam secukupnya

Cara memasak:

  1. pertama Tumis bawang Putihnya, dan juga bawang merahnya hingga berbau harum
  2. kemudian Tambahkan udang kemudian masak hingga berubah warna
  3. lalu Tambahkan cabai yang sudah di potong potong tadi
  4. Masukkan kangkung, ebi, gula, garam dan air secukupnya. 
  5. tambahkan potongan tomatnya, tunggu hingga layu dengan api kecil
  6. yap maskan Resep Tumis Kangkung Spesial sudah selesai, masakan siap di santap
yakk itulah Resep Tumis Kangkung Spesial dari saya semoga bemanfaat untuk anda semua, Salam Hangat Dari Kami Resep Masakan

Resep Jamur Crispy Pedas Spesial


kali ini saya akan memberikan resep camilan lezat dan spesial, yaitu Resep Jamur Crispy Pedas Spesial. Resep Jamur Crispy Spesial ini sangat di gemari oleh semua orang dari kalangan remaja maupun anak-anak. yah langsung saj di simak yukk...

 Bahan Bahan :
  • 1/4 kg jamur 
  • tepung kentacki
  • tepung yang sudah di campuri air
  • telur kocok
  • air secukupnya
  • merica bubuk secukupnya
  • garam secukupnya
Cara Pembuatan :
  • cuci jamur sampai bersih
  • campurkan tepung dengan merica bubuk, garam, air.
  • masukkan jamur ke telur lalu angkat
  • masukkan ke tepung yang basah.
  • angkat dan masukkan ke tepung  yang kering 
  • lalu masukkan ke wajan yang berisih minyak panas yang banyak sehingga jamur mengambang.
  • setelah matang angkat.
  • lebih enak beri saus atau kecap kesukaanmu.
yah itulah sekedar resep dari saya.  semoga Resep Jamur Crispy Pedas Spesial ini bisa bermanfaat untuk anda, salam hangat dari kami Resep Masakan.

Resep Udang Asam Manis Spesial




Berikut ini adalah salah satu resep terbaru dari resep masakan, yaitu adalah Resep Udang Asam Manis Spesial, resep ini sangat mudah pembuatannya, dan juga sangat praktis. 
Resep Udang Asam Manis Spesial ini sangat cocok untuk makan bersama sekeluarga.
yah langsung saja kita simak yah ....

Bahan Bahan :
  • 1/2 kg udang ukuran sedang, bersihkan kulitnya dan buntutnya
  • 3 sdm tepung kanji
  • garam secukupnya 
  • telur kocok mentah
  • minyak goreng secukupnya.

Bahan Bahan Saus :
  • Cabai Merah, Buang bijinya
  • 2 cm jahe 
  • 2 sdt gula
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • t sdm saus tomat
  • 60 ml air
  • ½ sdt tepung kanji, campur dengan 2 sdm air 
  • 2 sdt cuka
Cara Pembuatan :
  • garami Udang yang sudah di kupas,celupkan ke telurnya, lalu masukkan pada adonan.
  •  Goreng dengan minyak yang panas sampai kering. Disajikan dengan saus asam manis.
Membuat saus asam manis:  
  • Tumbuk halus Semua bumbu. Masukkan kedalam panci kecil, 
  • berikan saus tomat dan juga air. 
  • biarkan hingga mendidih dengan api yang kecil
  • lalu masukkan tepung, aduk rata.
  • Masukkan cuka. Icipi rasanya asam dan manis. 
  • Bila kurang bisa tambahkan bumbu lagi. Angkat.
 Yah itulah sekedar resep dari website kami, semoga informasi resep itu bermanfaat untuk anda dan juga semua orang. Salam hangat Dari Kami Resep Masakan.

Resep Opor Ayam Spesial Buat Lebaran



kali ini saya akan membrikan salah satu resep yang sangat di gemari oleh semua orang, resep ini termasuk resep yang mewah karena kebanyakan orang mentradisikan masakan Opor Ayam Spesial sebagai menu buat lebaran.

Yah Langsung aja di Simak :

Bahan Bahan :
  • 2 kg atau 1 ekor ayam
  • minyak goreng secukupnya
  • 3 lembar daun salam
  • 1/2 batang serai, memarkan
  • 1/2 cm lengkuas. dimemarkan
  • 5 cm kayu manis 
  • 800 cc santan dari satu butir kelapa Parut
Bumbu Halus :
  • 12 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 sdt ketumbar
  • 10 butir jintan
  • 1 /2 sdt merica
  • 3 cm jahe
  • 3 cm kunyit
  • garam secukupnya
Cara Pembuatan :
  •  cuci ayam hingga bersih, lalu potong potong ayam.kemudian goreng dengan minyak yang banyak, higga berubah kekuning kuningan, lalu angkat ayam
  • haluskan dan juga campur semua bumbu. selanjutnya tumis bumbu dengan minyak, untuk menumis minyak sedikit saja. masukkan daun salam. serai, lengkuas dan kayu manis.
  • Setelah beraroma. masukkan santan dan ayam. Masak terus sampai santan mendidih dan ayam lunak.
  • Setelah matang sajikan dan juga beri bawang goreng agar lebih sedap.

Terima kasih atas kunjungan anda di website kami ini, semoga Resep Masakan ini bisa bermanfaat untu anda semua, bagi visitor yang mengiginkan seputar informasi terlengkap, dan informasi terbaru

Menu Kue Lebaran Terbaru 2012


Menu Kue Lebaran Terbaru 2012 - Resep Kue Lebaran Terbaru yang Paling banyak di Minati Oleh Masyarakat sudah tentunya adalah Resep Kue Kering, Karena Tahan Lama dan pembatnya juga tidak terlalu Sulit di Lakukan, Nah Oleh karena Itu Kali ini saya Mencoba Memberikan Resep Kue Lebaran Terbaru 2012 yang Bisa Anda Coba di Rumah Dengan sepenuh Hati anda, Nah Bagai manakah Resep Kue Lebaran Terbaru 2012 ini.

Untuk Menjawab pertanyaan Tentang Menu Kue Lebaran Terbaru 2012 ini, Baiklah langsung saja ya buat anda yang sudah tidak sabar ingin melihat Resep Kue Lebaran Terbaru 2012 di Bawah ini, Mari Langsung saja lihat di Bawah ini.

Resep Kue Lebaran Terbaru 2012 : Nastar

Bahan-bahan :
  • Kuning telur: 4 butir
  • Untuk bahan olesan: (2 butir kuning telur)
  • Mentega butter atau margarin: ½ kg
  • Tepung terigu:  ½ kg
  • Gula halus untuk kue: 100 gr
  • Gula pasir untuk selai: 300 gr
  • Vanili: 1 bungkus
  • Keju (Merek sesuaikan selera Anda):  100 gr
  • Nanas Matang: 1 buah
  • Kayu manis: 1 potong kecil

Cara Membuat Kue Nastar :

Selai :
  1).Kupas nanas, lalu parut
2).Masukkan dengan gula pasir, kemudian masakan sampai matang dan mengental.
3).Setelah dingin, kemudian dibuat bulatan-bulatan kecil.

Adonan :
  1).Siapkan loyang berbentuk persegi panjang dan olesi dengan margarin
2).Kocok 4 kuning telur dengan gula halus dan mentega hingga mengembang
3).Masukkan parutan keju ke dalam adonan
4).Masukkan terigu dan vanili
5).Aduk-aduk hingga membentuk adonan yang bisa dibulatkan
6).Bulatkan kue dengan tangan hingga berukuran bola-bola kecil.
7).Masukkan bulatan selai ke dalam bulatan kue
8).Olesi permukaan kue dengan kuning telur
9).Susun kue di dalam loyang dan panggang di dalam oven sampai matang

Demikian Menu Kue Lebaran Terbaru 2012 Yang bisa Kami Berikan dan saya Juga Menyarankan anda Untuk Melihat Resep Kue Lebaran Terbaru 2012 Lebih Banyak lagi di Blog Resep Masakan Terbaru Melalui Link Di Bawah ini :

http://resep-masakan-baru.blogspot.com/2012/07/resep-kue-lebaran-terbaru-kue-kenari.html 

Salam Menu Buka Puasa

kentang goreng mayo



rasanya makan kentang sambil minum es  tuh rasanya mantebbb banget
kita conbain menu baru kita yuk sist


Bahan - Bahan :
  • kentang
  • tepung maizena
  • tepung terigu
  • bawang putih
  • penyedap rasa
  • garam
  • merica
  • mayonaise
cara pembuatan :
  • buat adonan basah dari tepung maizena, tepung terigu, garam merica dan bawang putih halus, penyedap rasa, masukkan kentang dalam adonan basah, sambil merendam kentang , buat adona kring dari maizena dan terigu, lalu masukkan dalam adonan kering, kentang sipa di goreng dan silah kan dinikmati dengan keluarga sist

Es soda lecy dan tofu



es lecy ini sangat cocok untuk di nikmati untuk anda yang menyukai kesegaran dengan aroma lecy

Bahan - Bahan
  •  daging leci
  • potongan tofu ukuran 1 x 1 cm
  • gula cair
  • kayu manis
  • lemon 
  • soda (sprite)
  • es batu
cara pembuatan : rebus gula dengan air , masukkan kayu manis , potong tipis lemon tanpa dikupas,
masukkan potongan tofu, leci dan lemon, tambahkan larutan gula, masukkan es batu lalu siran dengan soda

segarnyooo,,,,,,,,,,,,,,  sensasinya tak tertandingi perpaduan asam, dan soda, lalu wangi aroma kayu manis dan lembutnya si putih tofu

Nasi mawut surabaya



nasi mawut adalah nasi goreng yang rasanya asoyy geboyy,,
cocok banget untuk pecinta sayuran ,, capcuss liad langsung yugg sist,,,,

Bahan-bahan
  •  2 piring nasi 
  • buncis
  • toge
  • kacang polong
  • kecap asin
  • kecap ikan
  • saus raja rasa
  • saus tomat
  • udang giling
  • bawang putih halus
  • bawang bombay
  • potongan daun bawang
  • merica
  • telor
cara pembuatan :
tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan kocokan telor , udang , tambahkan nasi, lalu sayur - sayurannya kemudian kecap asin 3 sendok teh, 4 sendok kecap ikan, saus tomat, setelah itu bubuhkan saus raja rasa dan merica,agar lebih menawan tambahkan daun bawang

menggoda sekali bukan??
resep ini enak sekali loh sist,, cocok untuk anda tambahkan dalam menu diet sehari - hari

terima kasih atas kunjungannya sist,,,  ^_ ^




Resep Gurame Asam Manis Spesial

inilah salah satu resep spesial saya, Resep Gurame Asam Manis Spesial.
Resep Gurame Asam Manis Spesial ala Resep Masakan ini tentunya akan menjadi resep masakan istimewa dan special hidangan keluarga Anda, hehhehee
Oke daripada panjang dan lebar yang akhirnya bikin Anda penasaran, langsung aja yuuuuuuuk chek it out

Bahan Bahan :
  • 1 ekor ikan gurame
  • 1 butir bawang putih, lalu haluskan 
  • 1 sdt garam 
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya 
  • 3 sdm tepung maizena

Bahan Saus :


  • 2 butir bawang putih, lalu memarkan 
  • 1 buah bawang bombay, potong tipis bulat 
  • 1 batang daun bawang, potong tipis serong 
  • 1 buah cabai merah, potong tipis serong 
  • 2 cm jahe 
  • 1 buah timun, buang bijinya, iris bentuk korek api 
  • 1 buah wortel, iris bentuk korek api 
  • 5 sendok makan saus tomat 
  • 2 sendok teh tepung maizena 
  • 150 cc air 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh cuka 
  • 2 sendok makan minyak


Cara Pembuatan :


  • Campur bawang putih, garam, dan air jeruk nipis, aduk hingga rata, lalu lumurkan pada ikan gurame hingga rata, diamkan sekitar 10 menit, tiriskan. 
  • Kerat badan ikan, lumuri ikan dengan tepung maizena hingga rata, lalu goreng dalam minyak panas sampai seluruh badan ikan terendam
  • Masak hingga matang dan kering 
  • Angkat, sisihkan 
  • Panaskan minyak, lalu masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis hingga kuning. 
  • Masukkan daun bawang, cabai merah, jahe, timun, wortel, saus tomat, garam, gula, merica bubuk, dan cuka, aduk rata. 
  • Masukkan tepung maizena yang telah dicampur dengan air, aduk rata, masak hingga matang dan kuah mengental, angkat.
yah itulah salah satu resep spesial dari Resep Masakan, terimah kasih atas kunjungan anda kali ini resep Gurame Asam Manis Special Ala Resep Masakan. semoga inforasi yang saya berikan ini bermanfaat bagi anda/ para pembaca Resep Masakan
Salam hangat dari saya, serta di tunggu lagi kunjungan berikutnya di Resep Masakan

Resep Ayam Saus Kecap Pedas Spesial



 Kali ini saya akan memberikan informasi tentang bagaimanakah cara membuat Ayam Saus Kecap Pedas Spesial, cara pembuatannya sangat mudah dan juga sangat praktis sekali di bandingkan dengan masakan masakan yang lain, masakan Ayam Saus Kecap Pedas Spesial ini sangat cocok untuk makanan pelengkap hari raya idhul fitri/ lebaran. tah langsung aja disimak yukkk.....!

Bahan Bahan :
  • 1 ekeo ayam, potong untuk 10 bagian
  • 1 sdm cuka
  • 500 ml air
  • 2 cm jahe memarkan
  • Garam, secukupnya
  • 3 sdm kecap pedas
  • 1 sdm gula merah
  • 700 ml minyak goreng
  • Bawang goreng, secukupnya
  •  2 sdt Merica
  • 4 Bawang putih
  • 4 Bawang merah

Cara Pembuatan :
  • pertama tama anda campurkan cuka terlebih dahulu dengan 150 ml air
  • Remas-remas ayam dengan jahe, garam secukupnya dan air cuka.
  • Diamkan selama 15-20 menit agar meresap. Kukus ayam selama 10 menit.
  • Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan.
  • Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuangkan sisa air, tambahkan garam, kecap dan gula merah.
  • Masukkan ayam, aduk rata dan masak hingga mendidih. Angkat, letakkan dalam piring saji dan taburi atasnya dengan bawang goreng. Sajikan.
yah itulah salah satu resep kami, semoga resep itu bisa memuaskan visitor/ pengunjung yang mengunjungi resep masakan ini, terima kasih

Resep Kue Lebaran Putri Salju



 kali ini saya akan memberikan salah satu resep kue lebaran, yaitu resep kue putri salju,
resep kue ini kerap dijadikan suatu camilan ringan di hari raya maupun hari hari biasa, yah langsung saja di simak Resepnya :

Bahan Bahan :
  • 150 gr margarin
  • 4 kuning telur
  • 120 gram keju edam parut
  • 1/4 sdt garam
  • 200 gr tepung terigu, dan juga di ayak
  • 50 gr tepung maizena
  • 400 gr gula bubuk

Cara Pembuatan :
  • pertama kalian Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan
  • yang kedua Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang
  • selanjutnya Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
  • lalu Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak
  • kemudian Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang
  • langkah terahir Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.
yah itulah salah satu resep kue lebaran dari resep masakan, semoga informasi itu bermanfaat untuk anda, terima kasih

Resep Kue lebaran Nastar Selai Nanas Spesial



 Kali Ini saya akan memberikan bocoran untuk anda semua, yaitu tentang menjadikan lebaran lebih Spesial, Resep Kue lebaran Nastar Selai Nanas Spesial

 Bahan Bahan :
  • 300 gr tepung terigu
  • 30 gr tepung maizena
  • 1 sdm susu
  • mentega 250 gr mentega
  • 50 gr gula halus
  • telur 4 butir, 3 untuk adonan, dan 1 untuk olesan
  • 75 gr cengkeh, untuk hiasan
Bahan untuk selai :
  • 1/4 buah nanas, parut halus
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam

Cara Pembuatan :
1. yang pertama rebus nanas parut, gula pasir, kayu manis, dan garam hingga agak mengering, aduk hingga berbentuk selai. untuk selai nanas
2. kemudian campurkan tepung terigu, tepung maizena, dan juga susu bubuk lalu ayak. kocok mentega, gula halus, dan serta kuning telur hingga lembut
3. Campurkan semua adonan, aduk rata menggunakan spatula hingga adonan bisa dibentuk.
4. Ambil adonan, bentuk bulatan yang di isi selai nanas. lalu olesi dengan kuning telurnya dan berilah hiasan cenkeh
5. langkah terakhir panggang adonan ke dalam loyang yang sudah berisi mentega, selama 20 menit

yah itulah sekedar resep dari RESEP MASAKAN, semoga informasi resep tersebut bisa bermanfaat untuk anda terima kasih

Resep Kue Lebaran Lidah kucing Spesial



Sajian kali ini adalah sajian camilan lebaran yang sudah sangat di kenal banyak masyarakat indonesi, camilan ini biasanya di sajikan pada saat lebaran, yah langsung saja di simak yuk.
Bahan Bahan :
  • 100 cc putih telur
  • 150 gr gula halus
  • 200 gr mentega
  • 200 gr keju parut
  • 300 gr terigu
  • 75 gr maizena
  • 1/2 sdt emplex
Cara Pembuatan :
1. Mixer dengan kecepatan maksimal mentega dan gula sampai mengembang, masukan emplex
2.  kemudian Tuang putih telur ke dalam kocokan gula dan mentega yang sudah mengembang, mixer terus hingga makin mengembang
3.  lalu Tuang sedikit demi sedikit terigu, maizena, dengan mengecilkan kecepatan mixer hingga terendah.
4.  lalu Masukkan keju parut, ratakan adonan dengan sendok kayu.
5. kemudian Cetak adonan dengan kantong segitiga yang dipotong ujungnya, semprotkan ke loyang yang telah diolesi mentega
6. langkah terahir Pangganglah dengan oven selama 20 menit / sampai warnanya berubah kuning keemasan.

yah itulah salah satu resep terbar dari Resep Masakan, tank for visit my blog
 

Aneka Resep Masakan Enak Indonesia Copyright © 2012 Fast Loading -- Powered by Blogger