Warung Bebas

Resep Ikan Mujair Bakar Bumbu Rica



 Kali ini saya akan memberikan Resep Ikan Mujair Bakar Bumbu Rica. 
Resep ini sangat cocok untuk di buat acara-acara pesta dan juga hajatan sekalipun ataupun yang lainnya.
jika anda ingin membuat banyak, kalian hanya menambahkan bumbu dan juga ikannya,
yuppzz langsung saja kita simak !


Bahan Bahan :

  • 2 ekor ikan Mujair, gurat badannya
  • 1 sdt air jeruk nipis, campur dengan 
  • 1/2 sdt garam
  • 3 buah daun bawang, iris serong
  • 3 buah tomat, cincang halus
  • 1 ruas ibu jari jahe, memarkan, cincang halus
  • 1/2 batang serai, iris tipis serong
  • 1 lembar daun jeruk, iris halus
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 2 sdm garam
  • 5 sdm minyak goreng

 Bumbu Rica :
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 8 buah cabai keriting
  • 6 buah cabai rawit
  • 1 ruas jari kunyit
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • garam secukupnya saja
Cara Pembuatan :
  1. yang pertama lumuri semua ikan dengan campuran air jeruk dan juga garam tadi, diamkan sekitar 10 menit. Sementara itu, campur bumbu halus dengan 2 sendok makan minyak goreng, aduk rata.
  2. Lalu Nyalakan bara arang batok kelapa, lumuri tipis ikan dengan bumbu halus, bakar sambil dibolak-balik hingga daging ikan kesat. Lakukan seterusnya hingga ikan matang dan bumbu agak mengering. Angkat dan sisihkan.
  3. Kemudian Panaskan sisa minyak goreng, tumis sisa bumbu halus, daun bawang, tomat cincang, jahe, serai, daun jeruk, gula, dan garam. Masak sambil diaduk hingga bumbu matang, angkat.
  4. Langkah terakhir Tempatkan ikan bakar dalam piring saji dan hidangkan dengan tumisan bumbu.
Yupzz itulah, resep terbaru dari kami !
Biasakan Coment sesudah membaca.

Resep Ikan Tuna Bakar Bumbu Saus Kecap Pedas



Kali ini saya akan memberikan Resep Ikan Tuna Bakar Bumbu Saus Pedas,
resep ini menggunakan bahan dasar ikan tuna yang lunak dan juga lezat,
Resep ini saya padukan dengan saus pedas agar lebih terasa lezat dan juga nikmat,
Langsung aja Di simak yuukk.

Bahan Bahan :
  • 250 gr tuna segar
  • 1/4 sdt jahe parut
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sendok minyak sayur
  • 1/2 sdt mrica bubuk
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm saus tiram
  • 1/2 sdm air jeruk limau
  • 2 daun bawang iris halus
 Cara Pembuatan :
  1. Cuci daging dan potong melintang
  2. parut bawang putih iris halus daun bawang
  3. Aduk rata bumbu untuk merendam ikan, yaitu minyak sayur, kecap,manis, kecap asin, air jeruk limau, jahe parut dan juga merica bubuk sesuai selera anda.
  4. rendam selama 30 menit, hingga bumbu meresap
  5. setelah selesai, tiriskan ikan.
  6. lalu kalian harus bakar ikan dengan api kecil dan di bolak balik samapi matang.

    hidangan tersebut siap untuk di santap, resep ini di buat untuk 3 porsi

Bagai Mana Cara Memasak Sop Buntut

Bagai Mana Cara Memasak Sop Buntut - Bagai Mana Cara Memasak Sop Buntut nah inilah pertanyaan yang paling sering di tanyakan oleh banyak orang ketika ingin membuat masakan sop buntut, Yah wajar saja karena sop Buntut Bukanlah masakan yang sering di Masak hari hari, Masakan ini hanya di sandingkan pada saat-saat tertentu saja, Maka dari itu Pada Kesempatan kali ini saya akan membagikan Mengenai Bagai Mana Cara Memasak Sop Buntut yang mudah dan Enak tentunya. Yang nanti anda juga bisa memperaktekanya di Rumah. Bagaimaana Tertarik untuk ikut mencoba Peraktek diRumah.? Makanya Ikuti terus artikel ini.

Artikel Bagai Mana Cara Memasak Sop Buntut ini Juga adalah salah satu Penyambung artikel sebelumnya yakni Resep Cara Masak ikan Asin yang telah saya berikan beberapa saat yang lalu sebagai solusi jika anda kurang menyukai masakan Ikan asin ini, Nah ada Baiknya jika kita langsung saja melihat Bahan Bahan yang di Butuhkan dalam membuat Sop Buntut ini.

Resep Sop Buntut

Bagai Mana Cara Memasak Sop Buntut


Bahan Sop Buntut :

  • 500 gram Buntut sapi
  • 1 liter air
  • 1 sdt garam
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt bubuk merica
  • 2 cm jahe, memarkan
  • Minyak untuk menggoreng dan menumis

Haluskan :

  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 sdt garam
  • 1 liter air kaldu sapi
  • 3 cm jahe, memarkan
  • ½ biji pala
  • 1 ½ sdt bubuk merica
  • 2 buah kentang, potong-potong
  • 1 buah wortel, iris bulat
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 1 batang daun seledri, iris halus
  • 1 batang dau bawang, iris halus

Cara membuat Sop Buntut :

  1. Rebus buntut sapi bersama garam, bawang putih, merica bubuk, dan jahe sampai empuk. Angkat, tiriskan. Goreng buntut sapi, angkat, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Angkat, masukkan bumbu tumis ke dalam satu liter air kaldu yang dididihkan. Tambahkan bumbu halus, jahe, pala, merica, kentang, dan wortel, masak sampai matang. Sesaat sebelum diangkat, masukkan tomat.
  3. Angkat, tuang sop kedalam mangkuk saji, taburkan seledri dan daun bawang.


Sekian artikel Bagai Mana Cara Memasak Sop Buntut ini,  Saya ucapkan terima kasih telah berkunjung keblog kami, dan jangan lupa untuk membagikan artikel ini kepada orang-orang terdekat anda, Terima Kasih.

Resep Cara Masak Ikan Asin

Resep Cara Masak Ikan Asin - Resep Cara Masak Ikan Asin yang merupakan salah satu masakan yang tergolong banyak yang meminati dan banyak juga yang Kurang suka, karena Mereka menganggap ikan asin tidak enak. Pada hal bukan Ikan asinya yang tidak enak, namun Cara pengoahanya yang masih belum pas mungkin Sehingga hasil yang di dapat juga kurang Memuaskan. Nah oleh karena itu pada kesempatan kali ini blog Menu Buka Puasa akan berbagi mengenai Resep Cara Masak Ikan Asin yang nantinya bisa anda peraktekan langsung, dan jika anda mengikuti Instruksi dengan benar saya yakin anda juga bisa membuatnya dengan hasil yang memuaskan, sehingga anak-anak makan banyak hari ini.
Selain itu Bahan-bahan untuk membuat Masakan ikan asin ini juga sangat mudah di dapat, di warung-warug kecil juga tersedia, yang sepertinya tidak ada masalah lagi bagi anda untuk mencoba resep kali ini, Bagai mana Apakah anda tertarik untuk mencobanya Jika Iya mari lanjutkan terus membaca artikel ini.

Selain itu Resep Cara Masak Ikan Asin ini kami berikan juga untuk melengkapi resep sebelumnya yang telah terlebih dahulu mendahuli yakni Resep Kue Bingka Pisang, baiklah sekaranglah waktu yang paling tepat untuk kita melihat langsung Bahan dan Cara Masak ikan asin di Bawah ini.

Resep Ikan Asin

Resep Cara Masak Ikan Asin


Bahan Masak Ikan Asin :

  • 500 gram ikan asin peda (putih)
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 7 butir bawang merah, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 buah tomat hijau, potong-potong
  • 5 buah cabai hijau besar, iris
  • 1 papan petai, belah dua
  • 200 ml santan dari ½ butir kelapa
  • ½ sdt gula pasir

Cara Masak Ikan Asin :

  1. Rendam ikan peda dalam air hangat sampai lunak. Ambil dagingnya. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan tomat dan cabai hijau. Aduk sampai layu, lalu masukkan petai, aduk-aduk sampai layu.
  3. Masukkan ikan peda, aduk rata, tambahkan santan, dan gula pasir. Aduk sampai santan mengental dan bumbu meresap. Angkat.


Nah demikinlah artikel Resep Cara Masak Ikan Asin ini kami berikan untuk anda semua, semoga apa yang saya berikan ini bisa menjadi inspirasi di Dapur anda semua, Maka sekaranglah waktu yang paling pas untuk anda praktek, Karena ilmu yang paling Hebat sedunia adalah Ilmu Praktek, Percuma Jika Banyak teori tapi tidak pernah Praktek, Salam Cooking ^_^

Resep Kue Bingka Pisang

Resep Kue Bingka Pisang - Resep Kue Bingka Pisang Sudah taukah teman-teman dengan kue yang satu ini Yang memiliki Textur Lembut namun di satu sisi ada textur Kenyalnya.  Yup kue Bingka yang biasanya paling di Kenal adalah bingka Ambon, namun pada hari ini Kita belum membagikanya Karena hari ini Kami akan memberikan Resep Kue Bingka Pisang yang rasanya juga tak kalah dengan Kue Bingka Ambon. Untuk membuat Kue Bingka Pisang ini juga tidaklah terlalu sulit di tambah lagi bahan-bahan untuk membuat Kue Bingka ini tergolong mudah untuk di dapatkan di tempat tinggal kita. Jadi saya yakin ada juga bisa membuatnya dengan Mudah, tanpa harus menemui banyak kesulitan dalam membuat Kue Bingka Pisang yang satu ini.

Selain artikel Resep Kue Bingka Pisang ini kami juga sebenarnya ingin meneruskan tradisi lama yakni Postingan tiap hari yang mana Pada kesempatan lalu saya bagikan resep Kue Brownies Panggang yang tentunya jika anda Pembaca setia blog ini anda sudah memperktekanya di Rumah masing-masing, Bagaimanakah Hasilnya, Apakah memuasakan.?
Baiklah Kembali ketopik Kue Bingka, Untuk anda Yang sudah tak sabar ingin segera mencoba Resep Kue Bingka Pisang silahkan langsung saja lihat Cara Membuat Kue Bingka di Bawah ini.

Resep Kue Bingka

Resep Kue Bingka Pisang


Bahan Kue Bingka Pisang :

  • 400 gr pisang tanduk, haluskan
  • 130 gr tepung terigu
  • 1 butir telur ayam
  • 100 gr gula pasir
  • 30 gr kismis
  • 350 ml santan
  • 1 buah pisang raja, potong tipis

Cara Membuat Kue Bingka Pisang :

  1. Campur pisang tanduk dan tepung, aduk hingga rata, sisihkan
  2. Kocok telur dan gula hingga mengembang. Tambahkan campuran pisang dan kismis, aduk rata
  3. Tuang santan, sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga tercampur rata
  4. Panaskan cetakan bingka, tuang adonan, masak hingga setengah matang
  5. Letakkan pisang raja yang telah dipotong tipis diatasnya, masak hingga matang, angkat


Demikian Resep Kue Bingka Pisang ini Kami berikan untuk anda semua, Ilmu yang anda dapatkan hari ini tidak akan berguna sama sekali jika anda tidak segera memperaktekanya ataupun membagikanya Kepada orang lain, Karena sebaik-baiknya manusia adalah manusia yang bermanfaat utnuk orang lain, Semoga menginspirasi.

Resep Kue Brownies Panggang

Resep Kue Brownies Panggang - Resep Kue Brownies Panggang menjadi salah satu Resep spesial kita hari ini karena Kue Brownies yang biasanya kita jumpai di Supermarket ataupun di Tempat-tempat makan ini Akan kita buat sendiri di Rumah, Textur yang Lembut dan rasa yang Legit tentunya akan semakin membuat kita akan tergoda untuk sesegera mungkin menguasai jurus pembuat brownies panggang yang satu ini.
Sejarah awal terciptanya Kue Brownies ini adalah ketika Membuat Cake Namun Bantat dan Gosong Karena kesalahan resep dan metode memasak ini justru malah disuka. Kini brownies mengalami perkembangan, baik dari komposisi bahan maupun metode pembuatan. Selain brownis panggang, banyak juga dibuat brownies kukus.

Selain itu Juga Resep Kue Brownies Panggang ini kami berikan untuk melengkapi resep yang mana telah kami berikan dahulu Yakni Cara Membuat Telor Asin, Sekarang sudah waktunya untuk kita segera mungkin melihat Bahan-bahan dan Cara Membuat Kue Brownies Panggang di Bawah ini.

Resep Brownies Panggang

Resep Kue Brownies Panggang


Bahan Brownies Panggang :

  • 120 g tepung terigu
  • 200 g margarin
  • 3 butir telur, kocok hingga mengembang
  • 200 g dark cooking chocolate, potong-potong
  • 150 g gula pasir halus/gula bubuk
  • 60 g potongan kacang almond/kenari
  • ¼ sdt garam halus

Cara Membuat Brownies Panggang :

  1. Campur tepung terigu dengan gula halus, aduk rata. sisihkan.
  2. Panaskan margarine hingga meleleh. Masukkan potongan cokelat, dan garam, aduk hingga cokelat meleleh. Angkat, dinginkan hingga hangat.
  3. Di tempat terpisah, kocok telur menggunakan mixer hingga mengembang. Masukkan campuran tepung terigu dan gula halus ke dalam kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula plastik hingga rata.
  4. Tuang margarin, cokelat dan gula yang telah dilelehkan ke dalam adonan telur. aduk rata. Tambahkan potongan kacang almond/kenari. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialas dengan kertas roti dan diolesi margarin, ratakan. Taburi atasnya dengan irisan kacang almond.
  5. Panggang di dalam oven bertemperatur 170 derajat celcius selama 45 menit atau hingga kue matang. Angkat. Potong-potong. atur di dalam piring saji, hidangkan.


Demikianlah Resep Kue Brownies Panggang kami berikan, Karena Kue Brownies ini berwarna coklat Sehingga anda akan menemui sedikit kesulitan untuk melihat apakah Kue ini sudah matang atau belum, maka Solusinya adalah dengan menusuk kue dengan lidi/kawat. Jika lidi diangkat sudah tidak ada adonan yang menempel/kering berarti kue sudah matang. Oke, Jika Menurut artikel Yang blog Menu Buka Puasa ini berikan bermanfaat Jangan Lupa Share Keteman-teman ya. Terima Kasih.

Cara Membuat Telor Asin

Cara Membuat Telor Asin - Cara Membuat Telor Asin yang tergolong Mudah dan tidak memakan biaya banyak ini sudah seharusnya anda juga bisa membuatnya sendiri tanpa harus membelinya di Warung biasanya anda membeli telur asin. Kini tiba saatnya anda Mencoba Membuat telur asin sendiri dengan Instruksi yang akan kami berikan sebentar lagi, Jadi jika anda tertarik untuk mencobanya maka Teruskan membaca artikel di Blog Menu Buka Puasa ini.
Selain itu Telur asin memiliki Kandungan Gizi yang lebih banyak di bandingkan dengan Telur biasa yang tidak di asinkan, Oleh karenanya banyak sekali Orang yang mengkomsumsi makanan yang satu ini.

Selain itu artikel Cara Membuat Telor Asin ini juga untuk melengkapi resep sebelumnya yakni Resep Ayam Goreng Kalasan, Oke Baiklah Untuk yang segera ingin mencoba Membuat silahkan saja Lnagung Simak Cara Membuat Telor Asin di Bawah ini.

Cara Membuat Telor Asin

Cara Membuat Telor Asin


Bahan telur asin :

  • Telur bebek yang bermutu baik 30 butir
  • Abu gosok atau bubuk batu bata merah 1 ½ liter
  • Garam dapur ½ kg
  • Larutan daun teh (bila perlu) 50 gram teh / 3 liter air
  • Air bersih secukupnya
  • Alat yang untuk cara membuat telur asin :
  • Ember plastik
  • Kuali tanah atau panci
  • Kompor atau alat pemanas
  • Alat pengaduk
  • Stoples atau alat penyimpan telur

Cara Membuat Telor Asin :

  1. Pilih telur yang bermutu baik / tidak retak atau busuk
  2. Bersihkan telur dengan mencuci atau dilap dengan air hangat kemudian dikeringkan
  3. Cara membuat telur asin yang bagus diamplas seluruh permukaan telur agar pori-porinya terbuka
  4. Buat adonan pengasin yang terdiri dari campuran abu gosok dan garam,dengan perbandingan sama (1:1). Dapat pula digunakan adonan yang terdiri dari campuran bubuk bata merah dengan garam
  5. Tambahkan sedikit air ke dalam adonan kemudian aduk sampai adonan berbentuk pasta
  6. Cara membuat telur asin dengan membungkus telur dengan adonan satu persatu secara merata disekeliling permukaan telur, kira-kira setebal 1-2 mm
  7. Simpan telur dalam kuali tanah atau ember plastik selama 15 – 20 hari. Usahakan agar telur tidak pecah, simpan di tempat yang bersih dan terbuka
  8. Setelah selesai bersihkan telur dari adonan


Demikian Artikel Cara Membuat Telor Asin ini saya berikan semoga saja apa yang kami berikan ini menjadi manfaat untuk anda semua, Semoga anda berhasil membuatnya di rumah. Jangan Lupa untuk membagikan artikel ini kepada teman-teman anda semua, jika anda merasa artikel ini Bermanfaat, Terima Kasih.

Resep Masakan Ayam Goreng Kalasan

Resep Masakan Ayam Goreng Kalasan - Resep Masakan Ayam Goreng Kalasan adalah sebuah resep yang merupakan resep yang akan membuat keluarga anda Ingat terus akan Resep yang ada dirumah, sehingga mereka akan betah lama-lama di Rumah, Selain texturnya yang kerenyes-kerenyes Ayam goreng kalasan juga memilki Aroma yang Khas wangi yang membuat siapa aja Jadi ingin mencoba masakan yang satu ini.
Lalu bagaimana dengan anda, sudahkah anda pernah membuat Ayam Goreng Kalasan ini.? jika belum maka sekaranglah saatnnya anda praktek membuatnya sendiri di Rumah, saya yakin jika anda mengikuti semua instruksi yang ada di artikel ini, maka hasilnya akan memuaskan. Jadi Teruskan saja membaca artikel Resep Masakan Ayam Goreng Kalasan ini.

Selain itu Resep Masakan Ayam Goreng Kalasan ini Juga kami berikan untuk melengkapi Resep Sebelumnya yakni Resep Ayam Penyet, Nah sudah saatnya kita Melihat Langsung Bahan-bahan yang di Butuhkan serta Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan berikut ini.

Resep Ayam Goreng Kalasan

Resep Masakan Ayam Goreng Kalasan


Bahan Resep Ayam Goreng Kalasan :

  • 1 ekor Ayam beratnya 500 gram dibagi 2 bagian
  • 2 lembar Daun salam
  • 1 batang Serai
  • 1 sdm Munjung tepung sagu
  • 1/2 sdt Baking powder
  • 1/2 sdm Garam
  • 500 ml Air putih
  • 400 ml Minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan :

  • 7 siung Bawang putih
  • 7 siung Kemiri
  • 3 cm Kunyit
  • 1 sdm Ketumbar

Cara membuat Ayam Goreng Kalasan :

  1. Campur semua bahan dan bumbu kemudian ungkep hingga air menjadi 200 ml dengan api kecil.
  2. Angkat ayam diamkan hingga dingin, lalu rebus sisa kaldu hingga mendidih
  3. Kemudian masukkan tepung sagu yang sudah dilarutkan dengan 3 sdm air aduk hingga mengental, angkat dan dinginkan, tambahkan baking powder, aduk rata.
  4. Goreng ayam dengan minyak goreng hingga kecoklatan lalu angkat.
  5. Goreng kaldu yang sudah dikentalkan hingga menjadi keringan kemudian angkat, letakkan di atas ayam goreng. Hidangkan.


Demikianlah Resep Masakan Ayam Goreng Kalasan ini blog Menu Buka Puasa berikan untuk anda semua, Semoga yang kami berikan ini tidak menjadi sia-sia, Selamat mencoba dan Semoga anda Berhasil membuatnya di Rumah.

Resep Masakan Ayam Penyet

Resep Masakan Ayam Penyet - Resep Masakan Ayam Penyet adalah masakan Asli Indonesia yang banyak di Minati oleh masyarakat hal ini tidak terlepas dari Rasanya yang enak ditambah Sambal spesial yang menggoda, Bikin Ketagihan deh di Buatnya.
Masakan Ayam Penyet dapat anda jumpai di Warung makan di tempat anda tinggal, Ayam penyet biasaya selalu ada bersama Pecel lele, Nah jika biasanya kita selalu membeli ayam penyet ini, maka kali ini Coba saja anda membuatnya sendiri siapa tau Rasanya lebih Nikmat dari yang di Jual di Warung makan, tentunya dengan melihat dengan detail Intruksi Resep Masakan Ayam Penyet yang akan kami berikan nantinya.

Selain itu Resep Masakan Ayam Penyet kami berikan untuk meneruskan tradisi lama yang tak bisa di Tinggalkan yakni Posting Aneka Macam Resep yakni Resep Kue Sus Kering. Oke Buat anda yang sudah tak sabar ingin segera mencoba Membuatnya silahkan, lihat bahan bahan yang di perlukan dan juga Cara Pembuatan Ayam Penyet berikut ini.

Resep Ayam Penyet

Resep Masakan Ayam Penyet


Bahan Ayam Penyet :

  • 1ekor ayam ukuran kecil, dipotong menjadi empat bagian,
  • 100 ml air, 2 tangkai kemangi, diambil daunnya,
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng.

Bahan Sambal Ayam Penyet :

  • 10 buah cabai merah keriting,
  • 8 buah cabai rawit merah,
  • 1/2 sdt terasi dibakar,
  • 1/2 sdt garam,
  • 2 lembar daun jeruk purut,
  • 1/2 sdt irisan gula merah

Cara Membuat Ayam Penyet :

  1. Haluskan bawang putih, ketumbar, kunyit, dan garam tambahkan jahe dan lengkuas. Campurkan bumbu dengan daging ayam dan air, ungkep hingga daging ayam empuk,anggat, sisihkan.
  2. Goreng danging ayam hingga kecokelatan, angkat, tiriskan.
  3. Haluskan semua bahan sambel, masukan daun kemangi, tumbuk kasar.
  4. Masukan ayam goreng tekan – tekan {penyet} kedua sisanya hingga sambel menempel pada dagingnya, sajikan.


Demikian Resep Masakan Ayam Penyet ini kami berikan dengan sepenuh hati, selamat mencoba dan semoga saja anda berhasil membuat dengan hasil yang memuaskan, Jika memuaskan biasalah bat usaha ini,he

Resep Kue Sus Kering

Resep Kue Sus Kering - Resep Kue Sus Kering nah satu lagi ne Resep kue Yang bikin siapa saja ingin segera memperaktekanya di Rumah masing-masing, Betapa tidak rasanya yang banyak di Sukai orang sehingga membuat penasaran ingin segera mencoba membuatnya sendiri. Selain itu Kue Sus juga banyak di Jual di Pasar atau tempat-tempat makan di Kota anda. Apa lagi pas waktu menjelang lebaran Kue ini pasti banyak banget di jual.
Jika anda Jiwa pedagang tentu ini akan melihatnya sebagai peluang yang menjanjikan saat menjelang lebaran nantinya. Baiklah untuk anda yang tertaik mencoba membuat sendiri Kue sus ini Mari teruskan membaca artikel kami ini.

Selain itu Resep Kue Sus Kering ini kami berikan untuk menambah koleksi Artikel sebelumnya yakni Resep Kue Lapis Sagu. nah tanpa memperpanjang Mukodimah(xixi, kayak Mau Pidato aja ya) mari langsung saja kita lihat Bahan dan Cara Membuat Kue Sus Berikut ini.

Resep Kue Sus Kering

Resep Kue Sus Kering


Bahan Kue Sus Kering :

  • 100 gram mentega
  • 250 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 150 gram tepung terigu
  • 3 butir telur ayam
  • 1/2 sendok teh cream of tartar

Bahan Isi Kue Sus Kering :

  • 250 ml susu
  • 5 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh vanila bubuk
  • 50 gram tepung maizena
  • 100 gram tepung terigu
  • 3 sendok teh rum tidak beralkohol

Cara Membuat Kue Sus Kering :

  1. Didihkan air, mentega, dan garam. Masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis.
  2. Masukkan telur satu persatu dan cream of tartar sambil terus di aduk. Sisihkan
  3. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, gunting ujungnya, semprotkan. Beri jarak diantara setiap adonan yang disemprotkan.
  4. Panggang dalam oven bersuhu 190 derajat celciusselama 25 menit. Angkat
  5. Membuat isi: Panaskan susu, gula, dan vanila bubuk. Tambahkan tepung maizena, tepung terigu, dan rum. Aduk hingga rata dan sisihkan.
  6. Gunting bagian tengan kue sus dan isi dengan bahan isi yang sudah di buat. Sajikan.


Sekarang saya Sarankan anda untuk berhenti membaca artikel Resep Kue Sus Kering ini, Karena sekaranglah waktu yang paling tepat untuk anda memperaktekannya sendiri di Rumah, akhirnya saya berharap Hasil yang anda buat sesuai seperti apa yang anda harapkan. dan jangan Lupa untuk membagikan Artikel dari Blog Menu Buka Puasa ini kepada teman-teman dekat anda. Terima Kasih.

Resep Kue Lapis Sagu Enak

Resep Kue Lapis Sagu - Resep Kue Lapis Sagu yang merupakan salah satu panganan yang menjadi salah satu Faforit yah Apa lagi kalau bukan Rasanya yang Begitu menggoda, sehingga banyak orang melihat Kue Lapis Sagu atau di Kenal juga Dengan Kue Pepe(xixi, Kayak Nama pemain Bola Real Madrid Ya ) Sebagai suatu Peluang usaha yang menjanjikan, Oleh karenanya di Pasar-pasar Makanan akan dengan Mudah kita temui kue Basah Yang satu ini.
Jika anda sudah Berulang kali membeli Kue Basah Lapis Sagu ini ada Baiknya sekarang anda mencoba sendiri membuat Kue Basah Pepe ini, Pasti akan lebih seru dan Jika anda membuatnya mengikuti Instruksi step by step yang ada di Artikel ini, saya yakin hasil yang anda dapatkan juga akan tidak kalah dengan Kue Lapis sagu yang di Jual di Pasaran.

Nah Resep Kue Lapis Sagu ini Juga kami dedikasikan untuk melengkapi resep sebelumnya yakni Resep Rendang Telur, nah tanpa banyak membuang waktu lagi mari langsung kita lihat prihal Bahan dan Cara Pembuatan Kue Lapis sagu Yang satu ini, Yuk TKP :

Resep Kue Lapis Sagu

Resep Kue Lapis Sagu


Bahan Kue Lapis Sagu :

  • 1 ½ sendok teh garam dapur
  • 50 gram tepung hunkwe dengan warna putih
  • 500 gram tepung sagu
  • 800 ml santan dari 1 ½ butir kelapa
  • Pewarna makanan merah secukupnya
  • Pasta pandan secukupnya

Bahan Sirup :

  • 2 lembar daun pandan
  • 10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 500 ml air matang
  • 550 gram gula pasir

Cara Membuat Kue Lapis Sagu :

  1. Pertama-tama, campur seluruh bahan-bahan membuat sirup kemudian rebus dengan menggunakan api kecil hingga agak mengental. Saring, lalu biarkan menjadi hangat.
  2. Campur tepung hunkwe, tepung sagu, dan garam dapur. Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga santan larut, sisihkan.
  3. Tuang sedikit demi sedikit adonan sirup ke dalam campuran tepung, aduk rata, lalu disaring.
  4. Bagilah 2 adonan dengan takaran sama banyak. Satu bagian adonan ditambahkan dengan pasta pandan dan bagian adonan yang lainnya dibiarkan putih.
  5. Siapkan loyang dengan ukuran 20x20x7 cm yang telah dialasi plastik bening. Tuang sekitar 100 ml adonan warna putih ke loyang tersebut. Kukus selama 5 menit dengan api sedang. Tuang kembali adonan putih sebanyak 100 ml, lalu kukus selama 5 menit.
  6. Tuang 100 ml adonan warna hijau, kuku selama 5 menit. Tuang kembali adonan warna hijau sebanyak 100 ml, kukus selama 5 menit. Begitu pula seterusnya.
  7. Pada langkah terakhir, tuang adonan putih yang sudah dicampur dengan pewarna makanan merah.
  8. Kukus selama 20 menit dengan api sedang hingga matang.
  9. Angkat, dinginkan lalu potong-potong sesuai selera.

Tips Dalam Membuat Pepe :

  1. Ketika Kue Lapis Sagu telah jadi, tungu hingga kue benar-benar dalam keadaan dingin, selanjutnya keluarkan dari loyang dan kemudian dipotong-potong sesuai selera (waktu pendinginnan sekitar 5-8 jam).
  2. Potong kue basah ini dengan menggunakan pisau yang telah dibungkus plastik.
  3. Ketika melapisi kue, hindari mengukus tiap-tiap lapis terlalu lama supaya lapisan tidak cepat mengelupas. Lebih baik ketika lapisan sudah terlihat mengkilap, segera tuangkan lapisan berikutnya dengan perlahan.


Demikian Resep Kue Lapis Sagu yang kami berikan, saya rasa artikelnya sudah Cukup Komplit ya, sekarang Tugas anda untuk menyelsaikan misi selanjutnya yakni Praktek untuk membuat Kue sagu ini, Bagai mana Semangaaat ^_^

Resep Masakan Rendang Telur

Resep Masakan Rendang Telur - Resep Masakan Rendang Telur merupakan salah satu Masakan yang paling Enak, Bahkan pada Tahun 2011 Lalu Masakan Rendang di Nobatkan sebagai salah satu masakan terlezat di Dunia. Pada Kesempatan Yang lalu saya juga telah membagikan artikel sebelumnya yakni Resep Rendang Padang, jika anda pembaca setia blog ini maka anda Pasti sudah Memperaktekanya di Rumah, terutama pas Lebaran Haji kemaren. Nah kalau anda sudah mempraktekan Kini tiba saatnya kita Mencoba memasak rendang telur dimana cara masaknya juga tidaklah terlalu Jauh berbeda dengan masakan yang lalu, teruskan saja membaca artikel ini.

Selain itu Resep Masakan Rendang Telur ini merupakan salah satu resep yang juga menjadi pelengkap resep sebelumnya yakni Resep Bubur Jagung, Mari langsung saja kita lihat Bahan dan Cara pembuatan Rendang Telur Yang enak di Bawah ini.

Resep Rendang Telur

Resep Masakan Rendang Telur


Bahan Rendang Telur :

  • 8 butir telur
  • 5 bh bawang merah
  • 2 bh bawang putih
  • 1/2 ruas lengkuas
  • 4 bh cabe merah
  • 1/2 ruas kunyit
  • 1 lbr daun kunyit
  • jahe

Cara membuat Rendang Telur :

  1. Haluskan semua bumbu kecuali lengkuas dan daun kunyit
  2. Masukkan sedikit minyak kemudian tumis hingga baunya harum
  3. Masak dalam santan kental kemudian masukkan telur yang sudah direbus terlebih dahulu.
  4. Memarkan lengkuas dan daun kunyit kemudian masukkan kedalam masakan
  5. Masak hingga minyak keluar dan agak kering.
  6. Angkat dan hidangkan.

Saatnya anda berhenti membaca artikel Resep Masakan Rendang Telur ini, karena sudah saatnya anda memperaktekanya hari ini juga, Semoga saja anda berhasil membuatnya. Heppy Cooking ^_^

Resep Bubur Jagung Lezat

Resep Bubur Jagung Lezat - Resep Bubur Jagung Lezat Sudah pernahkah anda memakan ataupun mencoba membuat makanan yang satu ini, Ya makanan yang berasal dari Serabi mekah ataupun aceh ini Sangat Cocok jika kita Makan ketika hujan yang sangat lebat sekali, ataupun pas Musim banjir kayak gini. Hmm Kebayang deh gimana Enaknya makan bubur Jagung ini.
Nah oleh karena itu Pada kesempatan kali ini blog Menu Buka Puasa akan membagikan resepnya untuk anda coba segera di Rumah masing-masing, semoga saja bisa menjadi Panduan anda dalam membuatnya nanti.

Selain itu Resep Bubur Jagung Lezat ini kami berikan untuk Melengkapi Resep sebelumnya yang kami berikan dengan senang hati yakni Resep Agar Agar Santan, Baiklah untuk yang sudah ingin segera Mencoba Resep Bubur Jagung Lezat ini, Mari kita lihat Dahulu Bahan bahan yang mesti di Persiapkan, Oya Bahan bahan untuk membuat Bubur Jagung Terbilang cukup mudah di dapat di Pasaran. Nah Mari langsung saja kita lihat Cara Pembuatan Bubur Jagung di Bawah ini.

Resep Bubur Jagung

Resep Bubur Jagung Lezat


Bahan Bubur Jagung :

  • 2 genggam beras ketan
  • 3 buah jagung (dipipil)
  • 1 butir kelapa (diambil santannya, dua kali perasan)
  • garam secukupnya
  • gula sesuai selera
  • 1 ltr air biasa
  • daun pandan 5 lembar

Cara membuat Bubur Jagung :

  1. masukan jagung yang sudah dibersihkan dan sudah dipipil, masukan beras ketan yang juga sudah dicuci bersih. campurkan air sebanyak 1 liter dan daun pandan
  2. setelah beras dan jagung mekar baru masukan santan, diaduk2 sampai mendidih lalu masukan garam dan gula, Kemudian angkat


Demikian Resep Bubur Jagung Lezat kami berikan, Akhir kata dari saya Selamat mencoba dan semoga saja anda berhasil membuatany sendiri rumah dengan Hasil yang memuasakan tentunya. Heppy Cooking  ^_^

Resep Membuat Agar Agar Santan

Resep Membuat Agar Agar Santan - Masih teringat sekali ketika Ada acara Syukuran di Rumah pas waktu Kecil Pasti ibu Membuat Panganan yang satu ini, Yakni Agar Agar santan. Jadi dari situlah di dapatkan cara Membuat Agar agar santan yang enak dan Lemak manis ini. untuk membuat Agar agar ini Juga tidaklah terlalu sulit, seperti yang anda bayangkan. karena untuk membuatnya terbilang cukup mudah kok.

Nah Resep Membuat Agar Agar Santan kami berikan untuk melengkapi resep yang lama yakni Resep Bolu Panggang lembut, Baiklah-baiklah untuk anda yang sudah tak sabar ingin mencoba Resep Membuat Agar Agar Santan ini Silahkan Langsung saja ya tanpa membuang-buang waktu lagi, kita lihat Cara pembuatanya di Bawah ini.

Resep Agar Agar Santan

Resep Membuat Agar Agar Santan

Bahan Agar Agar Santan :

  • 1 bungkus agar-agar bubuk ( 9 gr )
  • 200 ml santan kental
  • 800 ml air
  • 150 gr gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 3 lembar daun pandan, diremas lalu di ikat
Cara membuat Agar Agar Santan :

  1. Campur air, gula pasir, pandan dan bubuk agar-agar aduk hingga rata.
  2. Masak diatas kompor larutan agar-agar hingga mendidih.
  3. Setelah itu beri santan dan garam, aduk lalu didihkan lagi. Angkat dan tuang dalam cup, biarkan sampai dingin
Demikian Resep Membuat Agar Agar Santan ini, Saya sarankan jika anda Mempunyai waktu luang segeralah memperaktekan artikel ini, karena apalah artinya ilmu jika tidak di Peraktekan, karena ilmu yang paing hebat adalah ilmu Action.

Resep Kue Bolu Panggang Lembut

Resep Kue Bolu Panggang Lembut - Resep Bolu Panggang menjadi salah satu resep yang kami berikan pada hari yang dingin ini, Berhubung cuaca yang begitu dingin ini sepertinya pas sekali jika saya Membagikan Resep Bolu panggang yang Jika anda langsung praktek akan sangat pas sekali di Makan di Hari sedingin ini, di Musim penghujan.
Ha Tapi ingat nanti Kalau Keluarganya kurang karena Sangking enaknya kue buatan anda, Siap-siap saja cape untuk bolak balik membuat bolu Panggang di Pagi hari,xixixi

Resep Kue Bolu Panggang Lembut kami berikan untuk meneruskan teradisi Posting tiap hari di Blog Menu Buka Puasa ini,he yakni pada postingan sebelumnya kami memberikan artikel Resep Tumis Pare. Baiklah-baiklah untuk anda yang sudah tak sabar ingin mencoba melihat Bahan-bahan dan Cara membuat Bolu Panggang, Langsung saja kita tilik di Bawah ini.

Resep Bolu Panggang

Resep Kue Bolu Panggang Lembut


Bahan Bolu Panggang :

  • 100 gram gula pasir
  • 2 btr telur
  • 1/4 sdt soda kue
  • 1/4 sdt vanili
  • 100 gr tepung terigu
  • 2 sdm mentega, cairkan

Cara Membuat Bolu Panggang :

  1. Kocok telur, gula dan vanili sampai kental
  2. Kemudian Masukkan soda kue, tepung terigu. Aduk Hingga rata.
  3. Masukkan mentega cair. Aduk Hingga rata.
  4. Lalu Masukkan ke dalam cetakan kue bolu.
  5. Kemudian Panggan dalam oven 180C, sekitar 10 menit atau sampai matang. Angkat dan jangan lupa sajikan untuk di makan,hehe


Demikian Resep Kue Bolu Panggang Lembut kami berikan untuk anda semua, semoga apa yang kami berikan ini bisa menjadi Inspirasi anda dalam membuat aneka kue, kami juga berharap dengan adanya blog kami ini wawasan anda mengenai Aneka Makanan semakin bertambah.Aamiin

Resep Masakan Tumis Pare Udang

Resep Masakan Tumis Pare Udang - Ada yang bilang Kalau Pare itu Pahit, Kalau menurut anda Bagaimana apakah Pare Pahit.? Padahal Pare itu Sebenarnya memang Pahit,hehe. Tapi enak kok Jika di masak dengan benar, apa lagi ketika memasaknya Pare di Potong kecil-kecil kemudian di Remas-remas dengan Garam Kasar sampe pare Lemas dan Air pare Berwarna Hijau yang Keluar di Buang, ini InsyaAllah akan mengurangi Rasa Pahit yang ada di Dalam Pare.
Duh enak sekali rasanya jika pare di Tumis bersama Udang, ga kebayang deh nanti Makanya tambah berapa kali,hehe. Iya apa lagi jika di Campur dengan Tahu, duuhh Ga nahaann.

Selain itu Resep Masakan Tumis Pare Udang kami berikan Sebagai Pelengkap resep sebelumnya yang telah mendahuli yakni Resep Perkedel Tahu. Baiklah baiklah Saya tidak akan membuang waktu anda lagi, silahkan langsung saja lihat Cara Menumis Pare udang di Bawah ini.

Resep Pare Udang

Resep Masakan Tumis Pare Udang


Bahan Tumis Pare :

  • 500 gram pare hijau/putih, belah 2
  • 1 potong lengkuas, memarkan
  • 150 gram udang kupas
  • 1 lembar daun salam
  • garam dan gula sesuai selera

Bumbu Halus Tumis Pare :

  • 5 buah cabai merah
  • 7 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 1 buah tomat iris tipsi
  • 3 buah kemiri sangrai
  • 2 sendok teh garam

Cara Membuat Tumis Pare :

  1. Keruk biji pare, iris melintang 2 cm, remas-remas dengan 1 sendok makan garam sampai lemas dan berbusa agar rasa pahit berkurang, diamkan 10 menit, cuci, tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum, masukkan pare dan udang.
  3. Tuangkan 100 ml air, beri garam dan gula. Kecilkan api, masak hingga matang dan kuah habis.


Saya Rasa Resep Masakan Tumis Pare Udang ini Sampai di sini dahulu, semoga apa yang blog Menu Buka Puasa ini bisa menjadi manfaat untuk sesama, Nah terima kasih telah Berkunjung ^_^

Resep Masakan Perkedel Tahu

Resep Masakan Perkedel Tahu - Resep Masakan Perkedel Tahu Tidak Banyak yang Bisa saya Sampaikan di artikel ini, Karena saya sudah tak sabar ingin segera juga mencobanya juga di dapur nanti, Karen Resep ini baru saja saya Dapat dari teman, dan saya juga belum Pernah mencobanya. Nah sebelum mencobanya agar tidak lupa saya Publikasikan di sini dahulu agar nanti tidak lupa, kalaupun lupa bisa melihat lagi Resepnya di Blog ini, Nah itulah salah satu Fungsi Blog yang kita buat di Internet bisa di jadikan salah satu Catatan yang Gampang di Buka kembali ga Takut Hilang ataupun Sobek,hehe

Resep Masakan Perkedel Tahu ini Juga merupakan salah satu resep yang menjadi Pelengkap kita pada kesempatan lalu yakni Resep Soto Lamongan. Nah Yuk Langung saja kita lihat Bahan dan Cara Pembuatan Perkedel Tahu di Bawah ini.

Resep perkedel tahu

Resep Masakan Perkedel Tahu


Bahan Perkedel Tahu :

  • 300 gram tahu putih
  • 50 gram wortel, serut halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 100 gram jagung manis, sisir halus
  • 1 sdm bawang merah goreng, haluskan
  • 1 kuning telur ayam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • Minyak goreng

Cara Membuat Perkedel Tahu : 

  1. Tekan-tekan tahu putih hingga airnya keluar.
  2. Haluskan tahu, lalu campur dengan semua bahan hingga rata.
  3. Bentuk adonan menjadi bulatan pipih. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.


Akhirnya sampailah Pada akhir artikel Resep Masakan Perkedel Tahu ini, Sekarang mari kita langsung saja memperaktekan di Rumah kita masing-masing, Nanti Hasilnya bisa anda Tuliskan di Kotak Komentar di Bawah ya, Yuuk Berkreasi. Semanggat..

Resep Ikan Bawal Bakar Bumbu Rica Spesial



Inilah salah satu resep ikan bakar terbaru dari kami !
yaitu Resep Ikan Bawal Bakar Bumbu Rica Spesial khusur untuk pengunjung setia,
langsung di simak aja yukk.

 Bahan Bahan :
  • 2 ekor ikan bawal, gurat badannya
  • 1 sdt air jeruk nipis, campur dengan 
  • 1/2 sdt garam
  • 3 buah daun bawang, iris serong
  • 3 buah tomat, cincang halus
  • 1 ruas ibu jari jahe, memarkan, cincang halus
  • 1/2 batang serai, iris tipis serong
  • 1 lembar daun jeruk, iris halus
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 2 sdm garam
  • 5 sdm minyak goreng

 Bumbu Rica :
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 8 buah cabai keriting
  • 6 buah cabai rawit
  • 1 ruas jari kunyit
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • garam secukupnya saja
Cara Pembuatan :
  1. yang pertama lumuri semua ikan dengan campuran air jeruk dan juga garam tadi, diamkan sekitar 10 menit. Sementara itu, campur bumbu halus dengan 2 sendok makan minyak goreng, aduk rata.
  2. Lalu Nyalakan bara arang batok kelapa, lumuri tipis ikan dengan bumbu halus, bakar sambil dibolak-balik hingga daging ikan kesat. Lakukan seterusnya hingga ikan matang dan bumbu agak mengering. Angkat dan sisihkan.
  3. Kemudian Panaskan sisa minyak goreng, tumis sisa bumbu halus, daun bawang, tomat cincang, jahe, serai, daun jeruk, gula, dan garam. Masak sambil diaduk hingga bumbu matang, angkat.
  4. Langkah terakhir Tempatkan ikan bakar dalam piring saji dan hidangkan dengan tumisan bumbu.
BUDAYAKAN COMENT SESUDAH MEMBACA :)

Resep Cara Membuat Soto Lamongan

Resep Cara Membuat Soto Lamongan - Nah Kini tiba saatnya Saya untuk memposting Resep Istimewa Yakni Soto Lamongan, dan tugas anda untuk Memperaktekannya di Rumah nantinya. Dulu Sering sekali Menikmati masakan yang satu ini, Yah karena dahulu mempunyai Banyak waktu luang, jadi Sering sekali bisa membuat sendiri soto lamongan di Rumah, Nah Berhubung saya tidak sempat membuatnya di rumah, maka Saya bagikan resepnya di sini agar Anda yang Ingin membuat Soto Lamongan namun belum mempunyai resep cara pembuatannya bisa membaca ini dan Tentu saja Bisa anda jadikan pedoman dalam membuatnya Nanti.

Selain itu Resep Cara Membuat Soto Lamongan ini juga sebagai salah satu Resep Pelengkap untuk resep sebelumnya yakni Resep Ayam Betutu, Untuk anda yang sudah tak sabat ingin sesegera mungkin Praktek Membuat sendiri Soto Lamongan Asli ini, Yuk Kita tilik langsung Bahan Dan Cara Pembuatan Soto Lamongan berikut ini.


Resep Cara Membuat Soto Lamongan


Bahan Soto Lamongan :

  • 1 ekor ayam, bersihkan, cuci bersih
  • 3 butir cengkih
  • 2 lembar daun jeruk, robek-robek
  • Garam secukupnya

Bumbu Haluskan :

  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 1 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • 1 sdt merica
  • 2 sdt garam

Sambal Cabe Rawit, haluskan:

  • 15 buah cabe rawit, rebus
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • Garam secukupnya

Pelengkap :

  • Soun, seduh air panas, tiriskan
  • Kol, iris halus
  • Telor rebus, bagi 8
  • Daun seledri cincang halus
  • Daun bawang cincang halus
  • Kecap manis
  • Jeruk nipis
  • Bawang goreng untuk taburan
  • Bawang putih goreng
  • Krupuk udang

Cara Membuat Soto Lamongan :

  1. Rebus ayam sampai lunak, tiriskan.
  2. Goreng ayam hingga kekuningan, suwir-suwir dagingnya. Sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus beserta daun jeruk dan cengkih sampai harum. Masukkan ke dalam kaldu.
  4. Masukkan ayam suwir dan garam sesuai selera. Didihkan.
  5. Penyajian: Susun soun, kol, telor rebus pada mangkok lalu tuangi kuah beserta ayam suwir. taburi dengan daun bawang, seledri, bawang merah goreng, bawang putih goreng. Beri air jeruk nipis dan kecap manis secukupnya. Hidangkan dengan sambal dan krupuk udang.


Sekian Resep Cara Membuat Soto Lamongan yang Kami berikan, Jangan lupa Sebelum mebuatnya anda Berdoa Dahulu, agar hasil yang di Dapatkan memuaskan. dan jika menurut anda artikel Kami ini bermanfaat jangan lupa untuk membagikannya Kepada Teman-teman terdekat anda, terima kasih.

Resep Masakan Ayam Betutu Enak

Resep Masakan Ayam Betutu Enak - Resep Masakan Ayam Betutu Enak yang merupakan salah satu Masakan yang berasal dari Pulau Dewata Yakni pulau Bali, Jika anda yang pernah Singgah ataupun Refresing ke Bali tentunya anda Sudah pernah mencicipi Ayam Betutu Khas Bali ini, Nah buat anda yang Belum Cukup uang untuk liburan ke Bali dan sekalian ingin mencoba Kulinernya Yakni salah satunya Ayam Betutu, Maka melalui artikel ini Blog Menu Buka Puasa akan membagikan Resep Komplit mengenai cara pembuatan Ayam Betutu yang satu ini.
Masakan bali sangat khas dengan Aroma Rempahnya, Jika masakan jawa kita kenal dengan Rasa dan Aroma yang manis maka Masakan Bali lebih Identik dengan Aroma Rempah-rempahnya dan Juga bumbu-bumbunya.

Resep Masakan Ayam Betutu Enak ini Juga kami berikan untuk melengkapi salah satu resep sebelumnya yakni Resep Kare Kentang Udang, Baiklah untuk anda yang sudah tak sabar ingin mencoba Resep Masakan Ayam Betutu ini, Mari langsung saja kita lihat Resep Cara Pembuatan Ayam Betutu di Bawah ini.

Resep Ayam Betutu

Resep Masakan Ayam Betutu Enak


Bahan Ayam Betutu :

  • 1 ekor ayam kampung
  • 100 gr daun singkong muda, rebus hingga lunak, peras, potong-potong
  • 5 sdm minyak, untuk menumis
  • daun pisang/aluminium foil, untuk pembungkus

Bumbu yang dihaluskan :

  • 7 buah cabai merah dan 5 buah cabe rawit
  • 5 buah kemiri, disangrai
  • 10 buah bawang merah
  • 1 sdt terasi
  • 5 buah bawang putih
  • 1 sdm ketumbar, disangrai
  • 1 btg serai, diiris halus
  • 2 sdt merica bulat
  • 1 sdm lengkuas dicincang
  • ½ sdt pala bubuk
  • 2 ruas jari kunyit dicincang
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 cm jahe dicincang
  • 2 cm kencur dicincang
  • garam,gula pasir sesuai selera

Cara Membuat Ayam Betutu :

  1. Tumis bumbu halus sampai harum dan kering.Angkat dan dinginkan.Bagi menjadi dua bagian.
  2. Campur satu bagian bumbu dengan daun singkong.Masukkan dalam rongga badan ayam, semat lubangnya dengan tusuk gigi. Lumuri sisa bumbu pada permukaan ayam dan di bawah kulit.
  3. Bungkus dengan beberapa lapis daun pisang, ikat erat dengan tali. Panggang dalam oven dengan panas 180°C, selama 2-3 jam sampai matang.
  4. Angkat, potong-potong dan hidangkan.


Demikianlah Resep Masakan Ayam Betutu Enak yang Kami berikan, Jadi sekarang anda tidak perlu Ke Pulau dewata Jika hanya ingin Mencicipi Masakan Ayam Betutu ini, Karena sekarang anda Tentunya sudah Bisa membuatnya sendiri di Rumah, Asal anda serius saja Memperaktekanya Pasti anda juga bisa membuatnya di Rumah.

Resep Masakan Kare Kentang Udang

Resep Masakan Kare Kentang Udang - Hari Gini siapa sih yang tak kenal dengan masakan yang satu ini, Yakni Masakan kare, tentu saja Semua orang akan sangat mengerti tentang kare, terlebih lagi pada kesempatan yang lalu blog Menu Buka Puasa juga teleh memberikan Resep Kare Yakni Resep Kare Ranjungan , Kare Kentang Udang ini Bisa anda Sajikan untuk Makan siang bersama keluarga nantinya, tentu akan menjadi sangat sepesial. Bagaimana apakah anda tertarik ingin Segera mencoba Resep Masakan Kare Kentang Udang ini, Jika iya silahkan Lanjutkan terus membaca artikel ini.

Resep Masakan Kare Kentang Udang ini Juga sebagai salah satu pelengkap resep Kami sebelumnya yakni Resep Sate Maranggi. Baiklah-Baiklah bagi yang sudah tak sabar lagi ingin segera memperaktekan Kare udang ini, Yuk langsung saja Kita lihat Cara Membuat Kare Udang di Bawah ini.

Resep Kare Kentang

Resep Masakan Kare Kentang Udang


Bahan Kare Kentang Udang :

  • 1 sdm minyak zaitun
  • 1 siung bawang bombay, cincang
  • 1 siung bawang putih, memarkan
  • 2 buah cabai hijau segar, buang bijinnya dan potong-potong
  • 1 buah paprika hijau, buang bijinya dan potong dadu
  • 5 cm jahe, kupas dan parut
  • 1/4 sdt ketumbar bubuk
  • 1/4 sdt jinten hitam bubuk
  • 1 sdm cuka anggur putih
  • 500 gram tomat segar, cincang halus
  • 500 gram kentang, bersihkan kulitnya dan potong dadu (tidak perlu dikupas)
  • 250 gram udang kupas rebus
  • 15 gram daun ketumbar atau peterseli segar, cincang halus

Cara Membuat Kare Kentang Udang :

  1. Panaskan minyak dalam wajan besar dan tumis bawang bombay, bawang putih, cabai, paprika, dan semua bumbu sampai harum
  2. Masukkan cuka, tomat, dan kentang, tutup wajannya. Masak dengan api sedang selama 15 menit, aduk sesekali.
  3. Tambahkan udang dan masak selama 5 menit.  Masukkan daun ketumbar atau peterseli 
  4. Hidangkan.


Sekaranglah waktunya anda berhenti membaca artikel Resep Masakan Kare Kentang Udang ini, Karena sekarang waktu Paling tepat untuk anda Mencoba sendiri di Rumah, Oke selamat mencoba. ^_^

Resep Masakan Sate Maranggi

Resep Masakan Sate Maranggi - Resep Masakan Sate Maranggi yang merupakan resep istimewa yang menjadi salah satu Resep yang nantinya akan kita Buat setelah kita usai membaca artikel ini, Nah ada yang beda dari Resep sate sebelumnya yang pernah kita buat, dimana Sate yang satu ini Memiliki kehasan Dimana sate ini Dimakan bersama Kecap, Nah tentu saja sensasi yang tidak biasa. Oleh karena itu Jika anda Pecinta masakan sate Jangan sampai ketinggalan deh untuk mencicipi Masakan Yang satu ini, di Jamin deh anda Ketagihan di Buatnya.

Dari pada Kita banyak Cingcong Tentang Resep Masakan Sate Maranggi mari kita lihat Sejeak Resep sebelumnya yakni Resep Ayam Goreng Pandan, Pertanyaan saya, sudahkah anda Mencobanya.?
Baiklah Untuk tidak memperpanjang Mukodimah Mari langsung saja Kita Lihat Cara pembuatan Sate Maranggi Berikut ini.

Resep Sate Maranggi

Resep Masakan Sate Maranggi


Bahan :  

  • 400 gram daging has dalam, dipotong 2x2x1 cm
  • 100 gram lemak sapi, dipotong 2x2x1 cm
  • 1 sendok teh minyak goreng 
  • 2 sendok makan kecap manis 
  • 24 buah tusuk sate 

Bumbu Halus:

  • 1 sendok makan ketumbar 
  • 1 sendok teh garam 
  • 40 gram gula merah, disisir halus


Sambal Oncom:
Bahan:

  • 100 gram oncom, dihaluskan
  • 500 ml air 

Bumbu Halus:

  • 2 butir bawang merah 
  • 2 buah cabai rawit merah 
  • 1 buah cabai merah keriting 
  • 2 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 2 cm kencur 
  • 1 cm jahe 

Cara Membuat Sate Maranggi :

  1. Rendam daging dan lemak sapi dalam campuran bumbu halus, minyak goreng, dan kecap manis. Remas-remas sampai rata. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
  2. Tusuk-tusuk daging dan lemak secara bergantian ditusuk sate. Bakar sampai matang sambil dioles sisa bumbu rendaman.
  3. Sambal oncom: rebus air dan bumbu halus sampai mendidih. Tambahkan oncom. Masak sampai matang.
  4. Sajikan sate dengan sambal oncom dan pelengkapnya.


Saya Rasa Resep Masakan Sate Maranggi ini Kami berikan cukup sampai di sini dahulu, semoga Anda Dengan cepat dapat memperaktekan Masakan yang satu ini, sehingga Dengan cepat pula anda bisa membagiknaya kepada teman-teman anda semua, Salam Cooking ^_^

Resep Masakan Ayam Goreng Pandan

Resep Masakan Ayam Goreng Pandan -  Resep Masakan Ayam Goreng Pandan nah Sepertinya Masih belum banyak ya Yang tau mengenai Masakan yang satu ini, Karena Belum Familiar di Masyarakat Kalau Menggoreng Ayam menggunakan Daun Pandan yang alhasil Ayam yang di Goreng nantinya akan Menghasilkan aroma Pandan yang sangat menggoda Kita semua, Baiklah-baiklah untuk yang belum pernah mencoba Resep Yang satu ini di Harapkan bersabar dahulu karena sebentar lagi Kita juga akan membagikannya agar Sidang pembaca sekalian Bisa langsung Praktek di Rumah nanti.

Selain itu Resep Masakan Ayam Goreng Pandan ini Juga salah satu resep yang kami berikan Untuk melengkapi Resep sebelumnya yakni Resep Sambal Bawang. Nah untuk anda yang sudah tak sabar ingin segera mencoba dan merasakan Serunya membuat Masakan Ayam Goreng Pandan silahkan langsung saja lihat di Bawah ini.

Resep Ayam Goreng Pandan

Resep Masakan Ayam Goreng Pandan


Bahan Ayam Goreng Pandan :

  • 350 gram daging dada ayam, lalu potong ukuran 2x3 cm.
  • Lidi untuk menyemat secukupnya.
  • Daun pandan segar, yang lebar.
  • Minyak goreng secukupnya.

Bahan bumbu perendam, aduk rata :

  • ¼ sendok teh garam.
  • ½ sendok teh merica bubuk.
  • 1 sendok teh minyak wijen.
  • 2 sendok makan susu putih cair, siap beli.
  • 2 sendok makan kecap asin.
  • 5 siung bawang putih, kupa kulitnya, kemudian cincang hingga halus.

Cara Membuat Ayam Goreng Pandan :

  1. Campurkan daging ayam bersama bumbu perendam. Kemudian aduk hingga rata dan diamkan selama 1 jam agar bumbu lebih meresap.
  2. Bungkus setiap potong ayam berbumbu dengan selembar daun pandan. Kemudian setelah itu semat dengan lidi agar daun pandan tidak lepas saat di goreng.
  3. Panaskan minyak goreng, kemudian masukan ayam bungkus daun pandan. Kemudian goreng hingga ayam matang dan daun pandan kering. Angkat, lalu tiriskan.
  4. Sajikan.


Demikianlah Resep Masakan Ayam Goreng Pandan kami berikan untuk anda semua, semoga apa yang kami berikan ini bisa menjadi Pedoman anda dalam membuat Ayam Goreng pandan. Akhirnya saya Ucapkan Selamat Mencoba ^_^

Resep Masakan Sambal Bawang

Resep Masakan Sambal Bawang - Resep Masakan Sambal Bawang ini merupakan Resep Sambal yang Paling Sederhana yang pernah Saya Berikan di blog Menu Buka Puasa, karena Untuk membuat Sambal ini Bahan dan Cara pembuatanya Sangat-sangat Mudah, Saya yakin anda Semua pasti Juga bisa membuatnya dengan Cepat sekali bahkan sambil merem lagi,hehe.
Sambal biasanya di jadikan sebagai bahan pelengkap untuk Masakan lainnya, olah karena itu Agar masakan anda yang berkuah Lebih enak lagi, maka anda Boleh-boleh saja membuat Sambal Bawang ini sebagai pelengkapnya.

Selain itu Resep Masakan Sambal Bawang ini juga untuk melengkapi Resep Sebelumnya yang Telah kami berikan dan di Coba oleh teman-teman, yakni Resep Makanan Kacang Telur Renyah. Nah ada baiknya jika langsung saja kita lihat Cara Pembuatan Resep Masakan Sambal Bawang di Bawah ini.

Resep Sambal Bawang

Resep Masakan Sambal Bawang


Bahan Sambal Bawang :

  • 20 buah cabai rawit merah 
  • 6 butir bawang merah 
  • ¼ sdt garam 

Cara membuat Sambal Bawang :

  1. Rebus cabai rawit dan bawang merah. 
  2. Haluskan bersama garam.


Sekian Resep Masakan Sambal Bawang kami berikan untuk anda semua, Jangan lupa jika menurut anda artikel ini Bermanfaat jangan lupa untuk membagikan artikel ini kepada teman-teman anda semua, terima kasih. Oh Iya Resep Sambal Bawang ini untuk 3 Porsi.

Resep Makanan Kacang Telur Gurih

Resep Makanan Kacang Telur Gurih - Resep Makanan Kacang Telur Gurih kali ini Adalah resep yang sangat enak sekali yang biasanya anda beli di Mini Market terdekat, Namun pada kali ini sudah saatnya untuk anda mencoba sendiri memperaktekan ataupun Membuat Kacang telur Gurih ini di Rumah masing-masing, yang mudah-mudahan rasanya akan jauh lebih Nikmat bin enak dari pada yang biasa anda beli di Pabrik,hehe
Nah tentu anda Penasaran untuk segera membuat ataupun memperaktekan Resep Makanan Kacang Telur Gurih ini, karena untuk membuatnya juga tidak susah-susah amat kok, Yuk lanjutkan membaca artikel kami ini.

Selain itu Resep Makanan Kacang Telur Gurih ini Bisa juga nantinya anda Hidangkan untuk tamu Spesial anda, dan Juga untuk melengkapi Resep sebelumnya yang kami berikan Yakni Resep Sambal Tempe Penyet. Nah tanpa membuang waktu lagi mari langsung saja kita lihat Bahan-bahan dan cara pembuatan Kacang Telur Gurih di bawah ini.

Resep Kacang Telur Gurih

Resep Makanan Kacang Telur Gurih


Bahan Kacang Telur Gurih :

  • Kacang tanah kupas 400 gram
  • Bawang putih 10 siung, haluskan
  • Santan kental 200 ml
  • Tepung kanji 350 gram
  • Tepung maizena 85 gram
  • Garam 2 sendok teh
  • Ketumpar bubuk 1/4 sendok teh, sangrai
  • Kuning telur 3 butir
  • Telur ayam 1 butir
  • Air 200 ml
  • Kemiri 2 butir, sangrai, haluskan
  • Gula pasir 1 sendok makan
  • Minyak goreng 750 ml

Cara membuat Kacang Telur Gurih :

  1. Sangrai kacang tanah kupas hingga matang, angkat dinginkan.
  2. Campur kacang tanah dengan bawang putih, garam, kemiri, gula pasir dan ketumbar. Aduk hingga rata.
  3. Tambahkan 3 butir kuning telur dan satu butir telur, aduk hingga rata.
  4. Tuangkan santan kental, aduk hingga adonan tercampur rata.
  5. Masukkan tepung maizena dan tepung kanji, aduk hingga tercampur rata.
  6. Pisahkan kacang yang sudah berbalut tepung agar tidak menggumpal.
  7. Goreng hingga matang dan warnanya kecokelatan. Angkat, tiriskan, sajikang Kacang telur gurih.

Tips Kacang Telur Gurih :

  1. Gunakan api kecil waktu menyangrai sehingga kacang matang merata dan tidak gosong.
  2. Pastikan kacang telah dingin sebelum dicampur dengan bahan lainnya. Karena kacang yang masih panas atau hangat cepat gosong saat digoreng.

Demikianlah Resep Makanan Kacang Telur Gurih yang kami berikan, semoga saja apa yang kami berikan ini bisa langsung anda peraktekan, sehingga Ilmu yang kami berikan ini Langsung bermanfaat untuk sesama.

Resep Sambal Tempe Penyet

Resep Sambal Tempe Penyet - Resep Sambal Tempe Penyet Panas panas gini Paling enak sekali jika kita makan Sambal Pasti seger banget. Bagaimana jika hari ini saya Tawarkan untuk membuat sambal Tempe Penyet, Belum pernahkan anda mencoba membuatnya di Rumah, Jika belum maka kinilah saatnya anda mencoba membuatnya sendiri di Rumah, Nanti anggota keluarga anda akan Ketagian di Buatnya. Saya tidak bertanggung jawab nanti anda akan di Repotkan untuk sering-sering membuat Sambal tempe Penyet,hehe

Nah selainjutnya Resep Sambal Tempe Penyet ini juga untuk melengkapi Resep sebelumnya yakni Resep Masakan Tahu Gejrot, Untuk anda yang sudah tak sabar ingin mencoba Resep Sambal Tempe Penyet ini Mari langsung kita lihat Bahan dan Cara Pembuatanya di Bawah ini.

Resep Sambal Tempe Penyet

Resep Sambal Tempe Penyet


Bahan Sambal Tempe Penyet :

  • 250 gram tempe, potong-potong
  • 1 buah tomat, goreng
  • 5 siung bawang merah, goreng
  • 3 siung bawang putih, goreng
  • 6 buah cabe merah keriting, goreng
  • 4 buah cabe rawit, goreng
  • 1 sdt terasi, sangrai
  • 1 cm kencur
  • 1 sdt garam halus

Cara Membuat Sambal Tempe Penyet :

  1. Rendam tempe dalam larutan garam, tiriskan. Bakar di atas bara api hingga matang. Angkat.
  2. Sambal: Haluskan/ulek di dalam cobek bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, cabe rawit, kencur, terasi, tomat dan garam.
  3. Penyajian: Atur tempe baker di atas pinggan saji. Siram dengans ambal dan pencet dengan ulekan. Hidangkan.


Sekian Dahulu Resep Sambal Tempe Penyet kami berikan, Jika menurut anda artikel ini bermanfaat Maka jangan ragu untuk Mengirimkan artikel ini Kepada Teman-teman dekat anda, Terima Kasih.

Resep Masakan Tahu Gejrot

Resep Masakan Tahu Gejrot - Resep Masakan Tahu Gejrot Rasanya tidaklah terlalu Sulit untuk membuat makanan yang satu ini, Apa lagi bahan-bahan yang di Butuhkan untuk membuat makanan Tahu Gejrot ini Juga sangat mudah di Dapatkan, Tentu anda Juga Bisa membuatnya sendiri di Rumah dengan Modal yang sangat sederhana, Nah alangkah Baiknya jika langsung saja kita Melihat Cara pembuatannya dengan Benar di Artikel yang akan kami bagikan Di bawah ini.

Oy sebelum itu Resep Masakan Tahu Gejrot ini Juga untuk melengkapi Resep sebelumnya yang telah kami bagikan beberapa waktu lalu yakni Resep Sup Tomat, nah Bagai mana jika langsung saja kita lihat Bahan dan Cara pembuatan Resep Masakan Tahu Gejrot di Bawah ini.


Resep Masakan Tahu Gejrot


Bahan Tahu Gejrot :

  • 15 buah Tahu sumedang atau tahu pong
  • 50 ml kecap manis
  • 25 gram gula merah
  • 250 ml air
  • 4 sdm air asam

Bahan yang ditubuk :

  • 3 siung bawang putih, tumbuk halus
  • 5 buah cabai rawit hijau, tumbuk halus
  • 4 buah cabai keriting hijau, tumbuk kasar
  • 4 butir bawang merah, tumbuk kasar

Cara membuat Tahu Gejrot :

  1. Rendam tahu selama 15 menit dalam air yang dibubuhi 1 sdt garam. Goreng tahu, sisihkan.
  2. Campur kecap manis, air, gula merah dan air asam. Aduk rata. Masak di atas api kecil sampai
  3. mendidih. Matikan api. Dinginkan.
  4. Sajikan tahu yang sudah dipotong - potong dalam piring / mangkuk kecil, tambahkan bumbu yang
  5. ditumbuk dan tuang air bumbu.


Demikianlah Resep Masakan Tahu Gejrot yang blog Menu Buka Puasa berikan, semoga apa yang kami berikan ini bisa menjadi manfaat untuk sesama, terima Kasih telah meluangkan waktu berkunjung ke blog Kami ini. ^_^

Resep Cara Membuat Sup Tomat

Resep Cara Membuat Sup Tomat - Resep Cara Membuat Sup Tomat Merupakan salah satu Masakan yang mengandung Banyak sekali Gizi dan sangat bagus sekali jika sikecil anda Mau juga menyantap Sup Tomat yang anda buat, Karena Sup Tomat Bagus untuk pertumbuhanya. Nah untuk membuat Sup tomat juga tidaklah terlalu Sulit, di tambah lagi bahan-bahan yang di butuhkan dalam membuat Sup tomat ini Juga Relatif Mudah di Dapatkan, Jadi Tunggu apa lagi, ada Baiknya jika Selesai membaca artikel Resep Cara Membuat Sup Tomat ini Anda Langsung praktek di Rumah.

Baiklah-baiklah Resep Cara Membuat Sup Tomat ini kami berikan sebagai salah satu Resep Yang menjadi Resep Pelangkap di Menu Sebelumnya yakni Resep Kue Serabi. Nah Kembali ketopik Resep kita, Mari langsung saja untuk anda yang sudah tak sabar ingin segera mencoba Resep Cara Membuat Sup Tomat ini, Mari langsung saja Kita Lihat bahan-bahan dan cara untuk membuat Sup Tomat Berikut ini.

Resep Sup Tomat

Resep Cara Membuat Sup Tomat


Bahan Sup Tomat :

  • 4 buah tomat ukuran besar
  • 1 dada ayam potong dadu, tulangnya dipakai untuk membuat kaldu
  • 1 wortel potong dadu
  • 1 kentang besar potong dadu kecil-kecil
  • 1 buah sosis potong2
  • 500 ml air untuk merebus
  • 2 sdm margarin untuk menumis
  • 1 buah bawang Bombay, iris halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm terigu
  • ¼ sdt pala bubuk
  • Garam, merica bubuk secukupnya
  • 1 sdt gula pasir
  • 500 ml air
  • 1 sdm saus tomat/tomat pasta
  • daun bawang seledri dicincang halus

Cara membuat Sup Tomat :

  1. Rebus tomat hingga kulit mengelupas, tiriskan lalu blender.
  2. Panaskan margarin di dalam panci, masukkan bawang bombai dan bawang putih tumis hingga layu dan masukkan tepung terigu, aduk cepat, lalu masukkan tomat blender. aduk hingga gumpalan tepung halus, tambahkan air.
  3. Masukkan ayam + tulangnya, garam, gula, merica, pala. Masak hingga mendidih.
  4. Masukkan kentang dan wortel, sosis dan saus tomat/tomat pasta. Aduk2 dan masak hingga sayuran empuk.
  5. Sajikan dengan taburan daun bawang seledri.

Tips Dalam Membuat Sup Tomat :

  1. Menambahkan air saya mengira2, kalau kurang cair tambahkan lagi airnya, kalo ingin kental airnya jangan terlalu banyak. 
  2. Masak dengan api kecil-sedang dan sesekali harus diaduk. Karena sup mudah mengental mudah gosong/lengket jika tidak diaduk.
  3. Bisa ditambahkan dengan sayuran lain (kacang polong, jagung, dll) atau makaroni.


Nah demikianlah Resep Cara Membuat Sup Tomat ini kami berikan, semoga apa yang kami berikan ini bisa menjadi manfaat untuk anda semuanya, Saya Uncapkan terima kasih Karena anda telah Membagikan artikel kami ini kepada teman-teman semua,

Resep Kue Serabi Pandan Pisang

Resep Kue Serabi Pandan Pisang - Resep Kue Serabi Pandan Pisang Seperti yang kita ketahui bersama Kue serabi memiliki banyak sekali Jenisnya, dari sekian banyak jenis kue serabi, Pada kesempatan kali ini saya akan mencoba berbagi mengenai Resep Kue Serabi Pandan, yang tentu saja rasa kue serabinya memiliki Rasa pandan dan bercampur dengan pisang, Duh rasanya sungguh-sungguh menggoda siapa saja yang melihatnya. Dari pada anda Ngiler mending Coba buat aja sendiri deh,hehe

Selain itu kami memberikan Resep Kue Serabi Pandan Pisang juga untuk melengkapi resep sebelumnya yang telah banyak di Coba oleh banyak teman-teman semua Yakni Resep Sayur Tahu Tempe, Nah Jika anda penasaran ingin mencoba Resep Kue Serabi Pandan Pisang ini, Mari langsung saja LIhat Bahan dan Cara Pembuatanya di Bawah ini.

Resep Kue Serabi

Resep Kue Serabi Pandan Pisang

Bahan Serabi Pandan Pisang :

  • Tepung terigu, 200 gram
  • Santan hangat, 300 – 400 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, 50 – 75 gram
  • Ragi instan, 1/4 sendok teh
  • Telur ayam, 1 butir, kocok
  • Pasta pandan, 1 sendok teh
  • Kemiri, 2 butir, tumbuk dan bungkus kain
  • Minyak goreng, 1 sendok makan
  • Pisang uli, 2 buah, potong bulat 1 cm

Cara membuat Serabi Pandan Pisang :

  1. Campur terigu, gula dan ragi instan, aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  2. Tambahkan telur, garam, dan pasta pandan, aduk rata.
  3. Panaskan wajan hingga keluar asap. Gosok wajan dengan kemiri yang sudah dibasahi dengan minyak.
  4. Tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam wajan, diamkan hingga permukaannya bergelembung. Tutup wajan, masak hingga setengah matang.
  5. Tambahkan pisang di atasnya, masak hingga matang. Angkat. Sajikan.

Oya Resep Kue Serabi Pandan Pisang ini untuk 12 buah Serabi Pandan Pisang, Yang tentu saja Sangat Cocok untuk Sarapan bersama keluarga anda, Nah selamat mencoba dan Jangan lupa untuk membagikan artikel ini Kepada teman-teman anda semua, Terima Kasih. ^_^

Resep Sayur Tahu Tempe Kuah Santan

Resep Sayur Tahu Tempe Kuah Santan - Resep Sayur Tahu Tempe Kuah Santan yang merupakan masakan yang sangat merakyat, di bilang merakyat karena Hampir setiap Orang di Indonesia pernah merasakan Tahu dan juga tempe, jika anda Belum pernah makan Tahu ataupun tempe Maka Warga kenegaraan anda perlu di pertanyakan,hehe
Saya Pribadi juga sangat suka dengan Tempe dan tahu, hampir setiap hari saya makan Tempe dan tahu Yah selain Rasanya yang enak, Makanan ini juga sangat mudah di temui di mana-mana, di warung warung terdekat, Nah pada kesempatan kali ini Menu Buka Puasa saya akan berbagi mengenai Resep Sayur Tahu Tempe Kuah Santan agar nantinya bisa di peraktekan sendiri di Rumah.

Selain itu juga Resep Sayur Tahu Tempe Kuah Santan ini juga Untuk Melengkapi resep Sebelumnya yakni Resep Kare Ranjungan, Yuk untuk anda yang sudah tak sabar ingin mencoba sendiri memperaktekan Resep Sayur Tahu Tempe Kuah Santan ini, silahkan Langsung saja lihat Bahan bahan dan cara pembuatanya berikut ini.
Resep Sayur Tahu Tempe

Resep Sayur Tahu Tempe Kuah Santan


Bahan-bahan Sayur Tahu Tempe :

  • 1 papan tempe, potong sesuai selera
  • 4 buah tahu, potong menjadi 2 bagian
  • 65 ml santan kental
  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 2 butir kemiri
  • 1/2 sdt ketumbar
  • garam dan gula secukupnya

Cara membuat Sayur Tahu Tempe :

  1. goreng tahu dan tempe hingga setengah matang (optional: bisa tanpa digoreng terlebih dahulu)
  2. haluskan semua bumbu
  3. panaskan sedikit minyak, masukkan bumbu, tumis hingga harum
  4. masukkan tahu dan tempe, aduk hingga merata
  5. masukkan santan, tambahkan air agar tidak terlalu kental
  6. tambahkan garam dan gula secukupkan
  7. tunggu hingga santan meresap dan kuah asat (berkurang)


Sekian Resep Sayur Tahu Tempe Kuah Santan yang Kami berikan, semoga apa yang kami berikan ini bisa menjadi manfaat untuk sesama, Nah selamat mencoba Resep Sayur Tahu Tempe Kuah Santan ini, semoga Berhasil.
 

Aneka Resep Masakan Enak Indonesia Copyright © 2012 Fast Loading -- Powered by Blogger