Warung Bebas

Resep Masakan Ayam Panggang Bumbu Pedas

Resep Masakan Ayam Panggang Bumbu Pedas - Resep Masakan Ayam Panggang Bumbu Pedas merupakan salah satu masakan yang cocok untuk makan setelah Menyantap Menu Buka Puasa, yah jika selama ini anda sudah mencoba berbagai masakan yang berbahan dasar daging ayam, Mulai dari yang di Sambal, di Goreng, di sate dan sebagainya sudah pernah Kami bagikan di Blog ini, Untuk anda yang ingin membacanya silahkan ubek-ubek blog ini yang mudah-mudahan saja anda tidak kesulitan untuk menemukannya. Resep Masakan Ayam Panggang Bumbu Pedas ini Kami dapatkan di Sebuah buku yang ketika saya membacanya langsung tergoda untuk mencobanya di Rumah nanti, Namun agar Tidak Lupa dan Untuk di coba sama-sama oleh teman-teman maka akhirnya saya putuskan untuk di Posting di blog ini, agar nantinya lebih mudah jika ingin memperaktekan, gampang  tinggal buka blog ini, berbes deh,hehe
Nah untuk bahan Masakan Ayam Panggang Bumbu Pedas ini juga tidaklah terlalu sulit untuk di dapatkan, Bahan dan bumbunya Relatif masih mudah kita jumpai di Pasar Pasar penjual Bumbu, ataupun di SuperMarket dan Mini Market terdekat, Baik Apakah anda tertarik untuk mencoba Masakan yang satu ini.? Jika iya silahkan saja membaca artikel Resep Masakan Ayam Panggang Bumbu Pedas ini sampai tuntas.

Resep Masakan Ayam Panggang Bumbu Pedas ini juga kami berikan untuk melengkapi Resep kami pada kesempatan yang lalau yang telah di coba oleh banyak teman-teman blog menu buka puasa dengan hasil yang memuaskan, Yakni Resep Roti Jala Khas Riau .Nah sekarang sudah tiba saatnya untuk kita melihat Bahan bahan dan Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Pedas di Bawah ini.

Resep Ayam Panggang

Resep Ayam Panggang Bumbu Pedas


Bahan Masakan Ayam Panggang :

  • 1 ekor ayam, Potong Menjadi 4 Bagian
  • 2 Butir jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya iris-iris
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 2 lembar daun pandan, simpul
  • 5 sdm kecap manis

Bumbu Yang Di Haluskan :

  • 8 buah cabai merah besar
  • 6 buah cabai rawit hijau
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sdt merica butir
  • 1 sdt garam
  • Penyedap Rasa

Cara Membuat Masakan Ayam Panggang Bumbu Pedas :

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit, kemudian sisihkan.
  2. Panasakan minyak, Tumis bumbu yang sudah di haluskan dengan serai, daun jeruk, jahe, dan daun pandan sampai harum. Beri kecap manis.
  3. Masukan ayam, aduk-aduk dan masak sampai bumbu meresap, bakar ayam sambil di olesi sisa bumbu. Kemudian Angkat.


Sekarang adalah waktu yang paling tepat untuk anda berhenti membaca artikel Resep Masakan Ayam Panggang Bumbu Pedas ini, karena sekarang adalah waktu yang paling tepat pula untuk anda mencoba memperaktekan artikel Resep Masakan Ayam Panggang Bumbu Pedas ini, semoga selamat sampai Tujuan, Eh Moga Sukses.
Lagi Lagi tak bosan-bosan saya menghimbau untuk jangan ragu-ragu mengirimkan artikel ini ke pada teman-teman anda melalui media sosial Seperti Facebook dan Twitter, Terima Kasih.

Resep Coklat Valentine | Cara Pembuatan Coklat Valentine



Bagi kalian yang ingin membuat surprize kepada pacar atau suami anda pada hari valentine anda bisa membuatkannya hadiah coklat valentine.
menurut saya hadia ini cukup romantis dari dibanding hadiah'' yang lain.
dari pada kita membeli ditoko itu lebih mahal, mendingan kita buat sendiri coklat valentinennya, lebih Romantis dan juga lebih Irit biaya.
langkah pembutan coklat valentine ini sangan\tlah mudah dan juga tidak banyak membuang waktu.
yuppz langsung saja yukk kita simak !!

Bahan Bahan :
  • 1 batang coklat  Coklat
  • Cream susu
  • Pewarna makanan untuk variasi warna
  • Cetakan berbentuk love

Cara Pembuatan :

  • siapkan dua panci 1 panci besar dan juga panci kecil
  • masukkan coklat pada panci kecil
  • masukkan 2 liter air kedalam panci besar
  • lalu kalian tunggu air hingga mendidih 
  • masukkan panci kecil ke dalam panci besar ( Hal ini bertujuan untuk menjaga ksetabilan rasa coklatnya dan juga tidak akan gosong )
  • tunggu hingga coklat meleleh
  • lalu masukkan krim susu dan aduk sampai rata 
  • setelah itu tunagkan coklat ke dalam cetakan
  • lalu hiasi coklat dengan tulisan di atas coklat.

yuppz coklat valentine sudah jadi, tinggal tunggu hari valentine lalu kalian berikan pada pasangan anda.
dan juga jangan lupa kunjungi fans page kami RESEP MASAKAN

Resep Semur Jengkol Spesial Khas Kampung Betawi



  Berikut ini adalah postingan saya tentang bagaimana cara membuat Resep Semur Jengkol Spesial Khas Kampung Betawi resep ini adalah resep yang sangat dikenal oleh kalangan masyarakat indonesia, khususnya daeara betawi, dan resep ini juga mempunyai ciri khas yaitu bau bahan dasarnya yang sangat beraroma, sebagian orang mungkin menggunakan masakan ini sebagai lauk pauk setiap hari, karna bahan dasarnya sangat murah dan rasanya itupun tidak kalah dengan daging sapi ataupun ayam, yupz langsung saja disimak yukk

BAHAN BAHAN :
1 kg jengkol yg sudah tua
1 1/2 liter air
3 lbr daun salam
2 batang serai
2 cm lengkuas
1/2 sdm garam
3 sdm gula
6 sdm kecap manis
BUMBU YANG HARUS DIHALUSKAN :
10 buah cabe merah
6 siung bawang putih
7 butir bawang merah
1 sdm kemiri
1 butir pala
1 sdt merica butiran
CARA MEMBUAT SEMUR JENGKOL :
• yang pertama kalian Rebus jengkol sampai empuk kurang lebih  selama 2 jam.
• lalu kalian Masukkan segenggam abu gosok ke dalam air rebusan.
• dan  Kupas jengkol, buang kulitnya.
• Pukul-pukul jengkol biar menjadi agak pipih.
• kemudian Panaskan air sampai mendidih sebanyak 1 1/2 liter. Masukkan jengkol, lalu tambahkan salam, serai dan lengkuas.
Biarkan selama 10 menit.
• Angkat dan tiriskan.
• Panaskan minyak. Tumis bumbu sampai harum.
• Masukkan santan, kecap dan toma serta bumbu halusnya tadi
• masak hingga matang.

Tarran, masakan sudah jadi, tinggal kalain nikmati saja,
terimah kasih atas kunjungan anda, semoga resep ini bermanfaat untuk anda
jangan lupa kunjugi fans page RESEP MASAKAN

Resep Roti Jala Khas Riau

Resep Roti Jala Khas Riau - Resep Roti Jala Khas Riau Jika sebelumnya kita sudah membahas tuntas mengenai Resep Cara Membuat Roti Jala, maka untuk Mengingatkan kita untuk semakin bisa membuat Roti Jala Yang terkenal enak ini, Pada hari ini blog Menu Buka Puasa akan berbagi mengenai Resep Roti Jala Khas Riau ini, Yah Makanan yang Berasan dari Tanjung Pinang yang terakulturasi dari masakan India ini banyak di minati oleh Masyarat Riau Khususnya. Resep Roti Jala Khas Riau ini sangat jarang kita jumpai di Warung ataupun tempat makan, sehingga tidak semua Orang Riau apa lagi orang luar riau bisa membuat Makanan Roti Jala ini, Oleh karenanya agar Makanan ini bisa di Buat banyak orang Maka pada kesempatan kali ini saya membagikan Resep Roti Jala Khas Riau di blog Kami ini. Bagi anda Pembaca setia blog Menu Buka Puasa, Wajib donk membuatnya,hehe
Resep Roti Jala Khas Riau atau pun Roti jala ini mirip sekali dengan telur dadar, jika anda belum pernah melihat makanan ini mungkin anda akan beranggapan bahwa yang anda lihat adalah telur dadar, padahal Roti jala, yah memang agar mirip dengan Telur dadar karena bahan untuk membuat Roti Jala ini juga Mengandung telur, Roti Jala ini biasanya Di makan dengan Kari ataupun Sayur berkuah baik itu yang khas melayu ataupun kuah yang lainya.  Sementara Bahan-bahan untuk membuat Makanan Roti Jala Khas Riau ini juga tergolong cukup mudah, hampir di seluruh Nusantara bisa kita temui, maka tidak ada alasan untuk anda untuk tidak memperaktekan Resep Roti Jala Khas Riau ini.

Selain Itu Resep Roti Jala Khas Riau ini juga kami berikan untuk melengkapi Resep sebelumnya yakni Resep Santan Kacang panjang, Nah ada baiknya jika kita langsung saja melihat bahan-bahan dan Cara Membuat Roti Jala Khas Riau di bawah ini.

Resep Roti Jala

Resep Roti Jala Khas Riau


Resep bahan Roti Jala:

  • 1 kg tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 50 gram daging
  • Minyak goreng
  • 1 buah kelapa (untuk santan)
  • Air putih secukupnya
  • Bumbu gulai secukupnya

Resep cara membuat Roti Jala:

  1. Telur di kocok hingga mengembang dengan menggunakan mixer lebih kurang setengah jam, kemudian masukkan tepung terigu dan air. Aduk hingga mengembang.
  2. Masukkan adonan dalam cetakan dan masak di atas api kecil dengan menggunakan teflon. Cetak adonan berbentuk jala dengan menggunakan cetakan berbentuk kerucut.
  3. Gunakan bagian ujung cetakan agar adonan terlihat seperti jala. Masak hingga matang. Kemudian angkat.
  4. Untuk bumbu, tumis bumbu gulai yang sudah disiapkan sebelumnya, masukkan daging dan santan. Masak hingga matang dan daging menjadi empuk. Angkat. Hidangkan bersama Roti Jala.


Demikianlah artikel Resep Roti Jala Khas Riau ini Menemani anda untuk hari ini, jika ada kesempatan di lain waktu sudah barang tentu kita akan bersua lagi dengan Posting-posting Resep masakan terbaru lainnya yang akan semakin menarik untuk di Coba, oleh karenanya Kunjungi terus blog ini agar tidak ketinggalan Updatean resep masakan terbaru dan terkini.
Nah Jika anda merasa artikel Resep Roti Jala Khas Riau ini bermanfaat maka jangan pernah ragu ataupun sungkan untuk membagikannya kepada teman dan kerabat melalui media sosial facebook, twitter ataupun yang lainya, terima kasih.

Resep Masakan Santan Kacang Panjang

Resep Masakan Santan Kacang Panjang - Resep Masakan Santan Kacang Panjang hari ini adalah hari yang spesial dimana kita akan mencoba membahas mengenai masakan sayuran yang berbahan dasar kacang panjang, Gimana apakah anda juga salah satu penikmat kacang panjang seperti saya pada saat ini, Nah Jika iya anda adalah salah satu penikmat Kacang panjang maka Sudah sangat cocok sekali anda berada di Artikel Resep Masakan Santan Kacang Panjang yang blog Menu Buka Puasa berikan untuk kita sama sama coba di rumah, saya rasa tanpa perlu membaca berulang ulang artikel Resep Masakan Santan Kacang Panjang ini saya yakin anda dan saya bisa membuatnya tanpa menemui banyak kendala dan kesulitan dalam membuat Masakan Kacang Panjang ini, Karena Masakan Santan ini termasuk masakan yang terbilang mudah untuk di buat, Terutama untuk anda yang sudah acap kali memperaktekan resep yang blog Menu Buka Puasa berikan dari hari ke hari. Awalnya saya sempat tidak percaya bahwa para pembaca blog ini bisa membuat berbagi masakan yang kami posting yang tergolong resep yang cukup sulit untuk di Buat Oleh karenanya saya sekarang begitu yakin dengan kemampuan para pembaca blog ini yang sulit untuk di temukan di tempat lain, saya begitu bangga bisa membagikan artikel artikel Resep Masakan untuk di Coba oleh para Ibu di Indonesia, dan Bahkan Dunia yang semoga saja bisa bermanfaat banyak Ya.
Mungkin Untuk Para Ibu yang Tinggal di Kota besar akan menemui sedikit Kesulitan dalam mencari Bahan Santan, Yah bisa di katakan ini agak sedikit Kendala, Berbeda untuk yang masih tinggal di Kota kecil atau pun pedesaan yang dengan mudah kita bisa jumpai Pohon kelapa dan Membelinya. Namun Bukan Ibu sejati kalau Hanya masalah itu saja menyerah,hehe. Karena sekarang toh tersedia santan dalam kemasan yang bisa anda beli di Supermarket, Mini market atau pun di Tempat Lain.

Selain itu Resep Masakan Santan Kacang Panjang ini juga untuk melengkapi resep kami sebelumnya yakni Resep Semut Tahu Kentang, Baiklah untuk tidak memperpanjang Artikel ini ada baiknya jika kita langsung saja melihat Bahan  Bahan dan Cara Membuat Masakan Santan Kacang Panjang di Bawah ini.
Resep Masakan Santan


Resep Masakan Santan Kacang Panjang


Bahan Masakan Santan Kacang Panjang :

  • Kacang panjang, 100 gram, potong 2 cm
  • Tempe kedelai, 100 gram, potong dadu 1,5 cm, goreng setengah matang
  • Kacang beras / tolo rebus, 75 gram
  • Santan, 400 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Daging sapi, 100 gram, potong kasar
  • AIr, 500 ml
  • Minyak goreng, 2 sendok makan

Bumbu Masakan Santan Kacang Panjang :

  • Bawang merah, 4 butir, iris tipis
  • Bawang putih, 3 siung, iris tipis
  • Cabai hijau, 2 buah, potong bulat, 1 cm
  • Cabai merah, 2 buah, potong bulat, 1 cm
  • Cabai rawit, 5 buah, potong kasar atau sesuai selera
  • Daun salam, 1 lembar
  • Lengkuas, 1 cm, memarkan
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, 1 sendok teh

Cara Menbuat Masakan Santan Kacang Panjang :

  1. Campur air dan daging, rebus hingga mendidih dan daging lunak. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  2. Tambahkan bumbu yang lain, aduk rata. Angkat dan tuang dalam rebusan daging.
  3. Tambahkan kacang panjang, rebus hingga lunak.
  4. Tambahkan tempe dan kacang beras, aduk rata.
  5. Tuang santan, rebus di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih, angkat dan sajikan.

Ya Demikian artikel Resep Masakan Santan Kacang Panjang ini kami persembahkan khusus untuk di Coba hari ini juga, Apa lagi hari ini sedang panas, cocok jika kita masakan masakan dengan Masakan yang berkuah seperti Resep Masakan Santan Kacang Panjang ini, Jika anda belum mempunyai waktu luang untuk memperaktekan Resep Masakan Santan Kacang Panjang, maka silahkan saja Share saja artikel kami ini kepada teman teman sejawat dan teman dekat melalui Media sosial yang Lagi ngtren saat ini, Terima Kasih.

Resep Masakan Semur Tahu Kentang

Resep Masakan Semur Tahu Kentang - Resep Masakan Semur Tahu Kentang Masak apa ya Hari ini, masak yang enak lagi Gurih, setelah di Fikir-fikir dengan hati yang lapang pada akhirnya saya memutuskan untuk memasak Semur Tahu Kentang yang ternyata Menjadi permintaan banyak Teman-teman juga, Yah apa lagi yang udah pada bosen ne dengan masakan Santan dan Sayur-Sayuran. Oeleh karenanya pada kesempatan kali ini blog Menu Buka Puasa Berbagi mengenai Resep Masakan Semur Tahu Kentang yang rencananya pada hari ini kita akan Mencoba memperaktekan sama-sama di Rumah masing masing, Biasanya Resep Masakan Semur Tahu Kentang ini banyak di buat pada hari-hari Spesial ataupun hari Besar seperti pada acara Perinkahan, Kenduri ataupun yang lainya, Namun jika hari hari biasa tidak ada salahnya Toh kita membuatnya, Nah maka dari itu pada kesempatan kali ini saya Berbagi untuk kita semua.
Untuk Memperaktekan Resep Masakan Semur Tahu Kentang ini tidaklah terlalu sulit-sulit amat, hanya saja di butuhkan sedikit Waktu untuk membuatnya, Jika selamat ini tahu kurang di Sukai keluarga, namun setelah di Semur saya yakin akan berbeda tanggapan mereka mengenai masakan yang satu ini. Rasa Asin, Manis, Gurih dan pedas menjadi satu yang membuat masakan tahu ini semakin layak untuk kita Coba buat sendiri di Rumah Nantinya, Nah Bagaimana Tertarik kah anda Untuk mencoba Masakan yang Tradisional yang satu ini.?? Saya Yakin 85% Dari pembaca setia Blog Menu Buka Puasa ini Akan mensahihkan untuk membuat Masakan Semur Tahu Kentang ini, Oleh karenanya alangkah lebih baik jika kita membaca artikel Resep Masakan Semur Tahu Kentang ini sampai tuntas, agar Instruksi yang kami berikan tidak terlewat satupun dan Hasilnya tidak mengecewakan.

Selain itu Resep Masakan Semur Tahu Kentang ini juga kami berikan untuk melengkapi Resep kami sebelumnya yang beberapa waktu yang lalu kami Posting di blog ini, yang mudah-mudahan saja sudah di coba dengan hasil yang memuaskan oleh ibu-ibu semua, Yakni Resep Udang Goreng Tepung. Nah untuk tidak memperpanjang Mukodimah artikel Resep Masakan Semur Tahu Kentang ini alangkah baiknya jika kita langsung saja melihat Bahan-Bahan dan Cara Pembuatan Masakan Semur Tahu Kentang di Bawah ini.

Resep Semur Tahu Kentang

Resep Masakan Semur Tahu Kentang


Bahan Masakan Semur Tahu Kentang :

  • 2 siung bawang putih haluskan
  • 4 butir bawang merah, haluskan
  • 500 cc air
  • 500 gr kentang, kupas, belah
  • 6 potong tahu goreng
  • 1 buah cengkeh
  • 1 cm kayu manis
  • ½ sdt merica halus
  • Garam secukupnya
  • 4 sdm kecap manis

Cara Membuat Masakan Semur Tahu Kentang :

  1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan air, cengkeh kayu manis, merica, garam, kecap, dan tomat iris
  2. Retelah mendidih masukkan tahu dan kentang, masak hingga kentang matang dan kuahnya mengental, angkat
  3. Resep menghidangkannya : potong ketupat, siram dengan sayur dan semur tahu kentang 


Bagai mana Resep Masakan Semur Tahu Kentang ini cukup mudah bukan untuk di peraktekan di rumah masing masing, saya yakin jika anda pembaca setia blog kami ini dan sering memperaktekan resep yang kami berikan pada kesempatan-sempatan yang sudah sudah, tentu anda dapat dengan mudah membuat ataupun peraktek Resep Masakan Semur Tahu Kentang dengan tanpa menemui banyak kendala. Nah akhir kata saya sarankan anda untuk membagikan artikel Resep Masakan Semur Tahu Kentang ini kepada Kerabat, dan teman sejawat melalui Sosmed seperti Facebook dan Juga Twitter, Oke Terima Kasih.

Resep Masakan Udang Goreng Tepung Keju

Resep Masakan Udang Goreng Tepung Keju - Resep Masakan Udang Goreng Tepung Keju Adalah salah satu Masakan atau pun makanan yang akan kita buat dan bahas pada kesempatan hari ini, Ya Week End yang Indah ini memang sangat cocok untuk kita berexperimen dengan Aneka Resep masakan yang ada di blog Menu Buka Puasa ini, Namun Khusus hari ini kita kan mencoba membahas Resep Masakan Udang Goreng Tepung Keju yang setelah anda membacanya anda Harus mencoba memperaktekanya yah siapa tau nantinya Masakan Udang Goreng Tepung Keju yang anda buat jauh lebih nikmat dari yang kami buat, Dan siapa tau bisa menjadikan modal untuk anda membuka Usaha Masakan yang mudah-mudahan berkat Enaknya masakan anda akan menjadi Laris manis.
Untuk memperaktekan Resep Masakan Udang Goreng Tepung Keju ini bisa di bilang sangat mudah, ya tentu saja hal ini karena Cara pembuatan yang simple dan praktis, Bahan Bahan dan bumbunya juga mudah untuk didapatkan di Temapat terdekat kita tinggal tidak harus ke Minimarketpun anda sudah bisa mendapatkan bahan-bahanya, Nah sekarang pertanyaannya. Tertarikkah anda untuk membuat Resep Masakan Udang Goreng Tepung Keju ini.?? Jika anda tertarik ada baiknya jika anda membaca artikel ini sampai tuntas agar nantinya hasil yang anda buat tidak mengecewakan.

Selain itu Resep Masakan Udang Goreng Tepung Keju ini juga untuk melengkapi resep sebelumnya yang telah kami bahas pada kesempatan lalau dan tentu saja sudah di baca oleh teman-teman blog Menu Buka Puasa, Yakni Resep Masakan Kari Ayam Spesial, Nah Sekarang tiba saatnya untuk kita langsung saja melihat Bahan-Bahan dan Cara Membuat Masakan Udang Goreng Tepung Keju di Bawah ini.

Resep Udang Goreng Tepung

Resep Udang Goreng Tepung Keju


Bahan Masakan Udang Goreng Tepung :

  1. 500 Gram udang ukuran sedang Buang kulit dan kepala, sisakan ekornya
  2. 2 butir jeruk nipis, ambil airnya
  3. ½ sdt Garam
  4. 2 siung bawang putih, haluskan
  5. 150 gram tepung terigu
  6. 25 gram keju, parut
  7. 1 butir telur
  8. ½ sdt baking powder
  9. 150 ml air
  10. Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Masakan Udang Goreng Tepung :

  1. Campur udang dengan jeruk air nipis, garam dan bawang putih.aduk rata dan diamkan sesaat sampai bumbu benar benar meresap.
  2. Campur Tepung terigu, keju parut, Baking powder dan air aduk hingga rata. 
  3. Celupkan udang dalam adonan tepung lalu ratakan.
  4. Goreng dalam minyak panas dan banyak sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  5. Akan lebih enak jika di makan bersama saus sambal dan saus tomat.


Ya sampai di sini dahulu Resep Masakan Udang Goreng Tepung Keju ini kami sudahi, semoga apa yang kami berikan ini bisa menjadi bermanfaat untuk anda semua. Dan tentu artikel ini akan menjadi lebih bermanfaat lagi untuk orang banyak, jika anda turut membagikan artikel Resep Masakan Udang Goreng Tepung Keju ini kepada teman-teman anda melalui media sosial Facebook dan Juga Twitter, Akhir kata saya Ucapakan terima Kasih Banyak. Heppy Cooking.

Resep Masakan Kari Ayam Spesial

Resep Masakan Kari Ayam Spesial - Resep Masakan Kari Ayam Spesial Ngomongin masakan yang berasal dari Asia Selatan, Khususnya India ini Sekarang sudah sangat Meluas dan menyebar ke seluruh antereo Dunia, Hal ini tentu tidak terlepas dari Rasa Kari yang Lezat lagi enak.Bumbu dan rempah-rempah yang digunakan untuk membuat kari sangat beragam dan tidak terbatas pada ketumbar, kunyit, merica, cabai, bubuk paprika, jintan, kayu manis, kapulaga, bunga lawang, kelabet, adas manis, daun salam koja, dan cengkeh. Tergantung Selera orang yang membuatnya, Namun di Indonesia Khususnya Tidak menggunakan bumbu sebanyak itu hanya sebagian. Hal ini berlaku untuk Masakan yang akan kita bahas hari ini yakni Resep Masakan Kari Ayam Spesial, Ketenaran masakan Kari inilah yang membuat Kami dari blog Menu Buka Puasa semakin antusias untuk memposting Resepnya di Pagi hari yang cerah ini.
Untuk Membuat Masakan Kari Ayam Spesial ini tidaklah terlalu sulit, Hanya Saja seperti yang sudah di bahas di atas bahwa untuk membuat Masakan Kari kita membutuhkan Bahan dan bumbu yang lumayan banyak, Jadi Anda harus mencari di tempat yang menydiakan bahan dan bumbu masakan terlengkap di Tempat anda Tinggal, Namun terlepas dari bumbu dan Bahan Resep Masakan Kari Ayam Spesial, Ternyata untuk membuat Masakan Kari ayam ini Mudah dan tidak Ribet kok, Saya yakin anda juga bisa membuatnya, walaupun sebelumnya belum pernah Membuat Masakan Kari Ayam Spesial ini. Nah Tertaikkah anda untuk menjajal Resep Masakan Kari Ayam Spesial ini.??

Resep Masakan Kari Ayam Spesial ini juga kami berikan untuk melengkapi Resep sebelumnya yang telah kami posting lengkap dan tuntas, Yakni Resep Ayam Goreng Tepung Beras. Baiklah untuk tidak memperpanjang Introdaction artikel Resep Masakan Kari Ayam Spesial ini Mari kini sudah tiba saatnya untuk kita langsung saja melihat Bahan-Bahan dan Cara Pembuatan Masakan Kari Ayam Spesial di Bawah ini.
Resep Kari Ayam

Resep Masakan Kari Ayam Spesial


Bahan Masakan Kari Ayam Spesial :

  • ½ ekor ayam
  • 50 ml air asam jawa
  • 400 ml santan sedang
  • 3 sdm minyak samin/margin
  • 1 butir bawang Bombay, iris bulat
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 cm kayu manis
  • 5 butir kapu laga
  • 10 butir cengkih
  • 1 buah bunga lawang/pekak
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 helai daun pandan

Bumbu Yang Di Haluskan :

  • 1 sdt Ketumbar sangrai
  • ½  sdt merica butir
  • ½ sdt jintan
  • ½ sdt adas
  • 3 cm jahe
  • 4 buah cabe merah besar
  • 4 butir kemiri

Cara Membuat Masakan Kari Ayam Spesial :

  1. Bersihkan ayam, lalu potong-potong menurut selera anda, Lumuri ayam dengan air asam jawa, kemudian sisihkan.
  2. Panaskan minyak samin/margarine. Tumis bawang Bombay dan bawang putih sampai harum dan layu.
  3. Beri kayu manis, kapu laga, cengkih bunga lawang, serai, dan daun pandan. Tumis sampai harum.
  4. Masukan daging ayam. Aduk sampai daging ayam kaku. Beri santan, lalu masak sampai ayam matang dan kuah kental. angkat


Demikianlah artikel Resep Masakan Kari Ayam Spesial, Bagaimana Cukup mudah bukan untuk membuatnya, Jika anda mempunyai waktu luang tidak ada salahnya bukan untuk mencobanya di rumah, namun jika anda masih sibuk untuk memasak, Tidak ada salahnya jika anda membagikan artikel Resep Masakan Kari Ayam Spesial ini kepada teman-teman anda melalui media sosial seperti Facebook dan Juga Twitter, Nah Selamat Mencoba dan Semoga anda berhasil membuatnya dengan Hasil yang Memuaskan.
Baca Juga Resep Kari Lainya yakni Resep Kari Ranjungan Dan Resep Kari Kentang Udang

Resep Masakan Ayam Goreng Tepung Beras

Resep Masakan Ayam Goreng Tepung Beras - Resep Masakan Ayam Goreng Tepung Beras Lagi dan lagi kita akan masih membahas tentang masakan yang berbahan dasar Ayam, ya Daging ayam memang sangat di minati oleh sebagian besar manusia di Jagat raya ini, kali ini kita akan membahas masakan Ayam Goreng tepung beras, yang tentu saja akan sangat mudah bagi anda pembaca setia blog Menu Buka Puasa ini, Karena di Postingan-postingan sebelumnya pun anda tidak menemukan kesulitan untuk membuat masakan yang jauh lebih sulit di bandingkan dengan Resep Masakan Ayam Goreng Tepung Beras  ini, Jadi saya yakin anda juga bisa membuatnya untuk di hidangkan di Hadapan keluarga terkasij yang sangat menyukai Masakan Daging Ayam.
Nah Untuk membuat atau pun memperaktekan Resep Masakan Ayam Goreng Tepung Beras ini tidaklah membutuhkan waktu yang lama, bisa di katakan ini adalah masakan yang simple yang pernah kami berikan, Jadi untuk anda yang tidak mempunyai waktu yang banyak di rumah, sepertinya Resep Masakan Ayam Goreng Tepung Beras ini cocok untuk anda coba di rumah, Yah Paling tidak anda mempuyai waktu untuk menunjukan kepada keluarga bahwa anda juga punya waktu untuk memasakan makanan kepada keluarga, agar Kedekatan Emosi semakin dalam. Bagai mana sudahkah anda siap untuk mencoba Resep Masakan Ayam Goreng Tepung Beras ini di rumah, jika iya, silahkan saja baca artikel ini sampai tuntas.

Seain tu Resep Masakan Ayam Goreng Tepung Beras ini juga menjadi salah satu artikel yang merupakan pelengkap artikel sebelumnya yakni Resep Ampela Ayam Bumbu Ketumbar, Yuk langsung saja kita melihat bahan-bahan dan Cara Pembuatan Masakan Ayam Goreng Tepung Beras di Bawah ini.

Resep Ayam Goreng Tepung Beras

Resep Ayam Goreng Tepung Beras


Bahan Masakan Ayam Goreng Tepung Beras :

  • 1 Ekor Ayam Negri, Potong Manjadi 6 Bagian
  • 50 ml air
  • 50 Gram tepung beras
  • 200 Gram Tepung Terigu
  • 1 Sdt Boking Powder
  • 2 Butir telur, Kocok Lepas
  • Minyak Untuk Menggoreng

Bumbu Yang Di Haluskan:

  • 3 Siung Bawang Putih
  • 1 Sdt Merica Bubuk
  • 3 Cm Jahe
  • ½ Gula Pasir
  • 1 Sdt Garam
  • Penyedap Jika Suka

Cara Membuat Masakan Ayam Goreng Tepung Beras :

  1. Campur potongan ayam dengan bumbu halus dan air, aduk hingga rata, dan tusuk-tusuk dengan garpu agar bumbu meresap. Diamkan selama 15 Menit, sisihkan.
  2. Lumuri Daging ayam dengan tepung beras, terigu dan Baking powder sampai rata. Celupkan ke dalam telur, lalu masukan lagi kedalam campuran tepung, Ratakan.
  3. Goreng Dalam minyak yang banyak dan panas. Kecilkan api. Goreng sampai ayam matang dan kering. Angkat, Tiriskan, sajikan bersama saus sambal ataupun saus tomat

Bagaimana Menurut anda artikel Resep Masakan Ayam Goreng Tepung Beras ini yang baru saja anda selsai membaanya, Nah Jika anda merasa artikel ini banyak membantu dan bermanfaat untuk banyak orang maka jangan pernah sungkan untuk membagikan artikel Resep Masakan Ayam Goreng Tepung Beras ini kepada teman-teman anda semua, Akhir kata saya ucapkan terima kasih atas segala partisipasi anda pada blog ini. Heepy Cooking ^__^

Resep Masakan Ampela Ayam Bumbu Ketumbar

Resep Masakan Ampela Ayam Bumbu Ketumbar - Resep Masakan Ampela Ayam Bumbu Ketumbar Bicara tentang masakan ayam memang tidak akan pernah ada habisnya untuk kita bahas bersama-sama di blog Menu Buka Puasa ini, Nah begitu Pula dengan artikel kali ini yang akan kita bahas tuntas yakni Resep Masakan Ampela Ayam Bumbu Ketumbar yang tentu saja banyak sekali orang yang menyukainya, Jadi tidak heran jika banyak yang bertanya kepada kami tentang Cara Memasak Ampela Ayam yang enak, Nah untuk menjawab pertanyaan itu maka pada kesempatan kali ini kami Posting artikel Resep Masakan Ampela Ayam Bumbu Ketumbar yang siang ini juga bisa anda buat di rumah masing-masing, tentunya setelah bahan-bahan dan Bumbu Bumbu sudah terpenuhi untuk membuatnya.
Apa lagi untuk membuat atau pun memperaktekan Resep Masakan Ampela Ayam Bumbu Ketumbar ini tidaklah terlalu sulit sulit amat, Jika anda pembaca setia blog Menu Buka Puasa ini tentu saja bisa membuatnya dengan tanpa banyak menemui banyak halangan, Karena pada kesempatan sebelumnya waktu kami berikan Resep Masakan yang lebih susah untuk di Peraktekan, Toh ternyata anda bisa membuatnya dengan hasil yang tidak mengecewakan. Bagaimana Sekarang, apakah anda tertarik untuk mencoba membuat Masakan Ampela Ayam Bumbu Ketumbar ini di Rumah .?? Jika Iya maka sudah saatnya untuk anda melanjutkan membaca artikel ini sampai tuntas untuk mendapatkan detail tentang langkah-langkah yang benar dalam membuat Masakan Ampela Ayam yang Enak bikin Ketagihan, Ketagian Memasak dan Ketagihan Memakanya,hehe.

Selain Itu Resep Masakan Ampela Ayam Bumbu Ketumbar ini Juga Kami berikan sebagai artikel pelengkap pada alias untuk menlanjutkan postingan blog ini agar selalu Update setiap hari, sehingga anda akan menemukan Resep baru setiap harinya. Resep sebelumnya yakni Resep Kue Cake Pandan Kukus. Nah Mari kita langsung saja melihat Bahan-bahan dan Cara Membuat Masakan Ampela Ayam Bumbu Ketumbar di Bawah ini.

Resep Ampela Ayam bumbu

Resep Ampela Ayam Bumbu Ketumbar


Bahan Masakan Ampela Ayam :

  • 4 Pasang Hati Ampela Ayam
  • Minyak untuk menumis dan Menggoreng
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 250 ml air
  • 2 mata asam jawa
  • 2 sdm Kecap Manis

Bumbu Yang Di Haluskan :

  • 4 siung bawang putih
  • 2 ½ sdt Ketumbar, sangrai
  • ½ sdt Jintan
  • ½ Merica Butir
  • 1 Sdt Garam

Cara Membuat Masakan Ampela Ayam Bumbu Ketumbar :

  1. Bersihkan hati dan ampela ayam, Gurat-gurat bagian tepi ampela, Kemudian Sisihkan
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum
  3. Masukan hati dan ampela ayam. Tuang air, tambahkan asam jawa dan Kecap Manis.
  4. Kemudian Masak sampai ampela ayam empuk dan Angkat.
  5. Goreng Hati dan Ampela dalam Minyak panas sampai Kuning Kecoklatan lalau Angkat.
  6. Sajikan Di hadapan orang terkasih anda, Good Luck


Demikianlah Resep Masakan Ampela Ayam Bumbu Ketumbar ini Kami berikan, Untuk anda yang mempunyai waktu luang silahkan di Coba Resep yang baru saja anda selsai baca ini, Dan untuk anda yang masih belum mempunyai waktu luang tak mengapa, Silahkan Bagikan saja dahulu artikel Resep Masakan Ampela Ayam Bumbu Ketumbar ini kepada teman-teman anda melalui media sosial Facebook, Twitter dan Lainya, Oke Selamat Mencoba.

Resep Kue Cake Pandan Kukus

Resep Kue Cake Pandan Kukus - Resep Kue Cake Pandan Kukus Ngomongin tentang Kue basah yang satu ini adalah menjadi salah satu Kue yang paling banyak di Minati oleh banyak orang di Seluruh Indonesia, Hal inilah yang membuat kami blog Menu Buka Puasa untuk mencoba memposting Resep Kue Cake Pandan Kukus ini agar nantinya bisa di Coba Oleh seluruh pembaca Setia blog kami, dan juga untuk anda yang mengunjungi blog ini, Resep Kue Cake Memiliki Textur yang lembut Lagi wangi Pandan Yang benar benar bisa menggoda siapa saja yang mencicipinya.
Untuk membuat ataupun memperaktekan Resep Kue Cake Pandan Kukus ini ternyata tidaklah terlalu sulit karena bahan-bahan yang di Butuhkan mudah untuk di dapatkan di Mini Market ataupun super market, Nah jadi tidak ada halangan lagi untuk anda bukan untuk mencoba Kue Cake Pandan Kukus Yang satu ini, Sekarang jika anda tertarik untuk mencoba membuat Resep Kue Cake Pandan Kukus ini mari kita teruskan membaca artikel ini sampai selesai tentunya dengan Mengikuti semua Instruksi yang kami berikan agar nanti hasilnya juga memuaskan, seperti yang anda harapkan.

Selain Itu Resep Kue Cake Pandan Kukus ini juga kami berikan untuk melengkapi Resep sebelumnya yang telah di Bahas pada kesempatan lalu yakni Resep Gulai Daging Dingkong, bagaimana jika sekarang kita langsung saja melihat Bahan- Bahan dan Cara Membuat Kue Cake Pandan Kukus yang enak lagi lezat di Bawah ini.

Resep Cake Pandan Kukus

Resep Kue Cake Pandan Kukus


Bahan Kue Cake Pandan Kukus :

  • 100 Gram Mentega, Lelehkan
  • 30 ml air daun suji
  • 120 Gram Tepung Terigu rotein Rendah
  • 50 Gram Gula Pasir yang Butiranya Lembut (Untuk Kuning telur)
  • 5 Kuning Telur
  • 5 Putih Telur
  • ½ sdt cream of tartar
  • ½ sdt Garam
  • 75 Gram gula pasir (untuk putih telur)

Cara Membuat Kue Cake Pandan Kukus :

  1. Kocok Kuning telur dan 50 Gram gula pasir sampai kental.
  2. Masukan Tepung terigu sambil di ayak, kemudian tambahkan mentega yang sudah di lelehkan dan air daun suji, Aduk Sampai Rata.
  3. Kocok Putih telur, Cream Of Tartar dan  Garam, Sampai Setengah Mengembang. Tambahkan Gula Pasir sedikit Demi sedikit sambil terus di Kocok sampai mengembang. Tuang adonan putih telur kedalam adonan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil di aduk perlaham.
  4. Tuang adonan dalam Loyang, lalu kukus selama 50 menit sejak air mendidih, Kemudian dang Dinginkan.
  5. Setelah dingin selihakan Potong sesuai selera untuk di Hidangkan di Hadapan keluarga terkasih.


Nah Sampai di sini dahulu artikel Resep Kue Cake Pandan Kukus yang kami berikan untuk anda semua, semoga apa yang kami berikan ini bisa menjadi manfaat untuk banyak orang, Jangan sungkan untuk membagikan artikel Resep Kue Cake Pandan Kukus ini kepada orang orang terdekat anda, agar apa yang anda baca ini bisa lebih bermanfaat untuk orang banyak.
Selamat mencoba dan Semoga anda berhasil membuat Kue Cake Pandan Kukus ini dengan hasil yang Memuaskan. Heepy Cooking ^__^

Resep Gulai Daging Sapi Daun Singkong

Resep Gulai Daging Sapi Daun Singkong - Resep Gulai Daging Sapi Daun Singkong Menarik sekali pembahasan kita pada hari ini untuk anda pecinta masakan daging, Yah karena kita pada kesempatan kali ini akan membahas masakan yang Sangat Enak ini, Yang secara Otomatis Daging yang kita masak akan menjadi Lembut, Hal ini karena di masak dengan Daun singkong sehingga menjadi lembut. Jika di Tempat kami untuk mendapatkan Bahan bahan untuk memperaktekan Resep Gulai Daging Sapi Daun Singkong ini sangatlah mudah, sehingga saya tidak kesulitan untuk mencobanya berkali-kali di Rumah, yang tentu saja keluarga akan suka jika Memasak Masakan Gulai Daging Yang satu ini.
Untuk membuat Masakan Daging Sapi Daun Singkong Ternyata tidaklah terlalu sulit-sulit amat, Jika kita mempunyai Kemauan yang kuat pasti akan dengan mudah bisa membuatnya di Ruah nantinya, Nah Bagai mana dengan anda, apakah anda tertarik Untuk membuat Masakan Gulai Daging Sapi Daun Singkong yang satu ini, Jika Iya Mari kita lanjutkan untuk membaca artikel ini sampai Tuntas.

Selain Itu Resep Gulai Daging Sapi Daun Singkong ini Juga kami berikan untuk melengkapi Resep kami sebelumnya yakni Resep Masakan Ayam Kecap, Nah untuk tidak memperpanjang artikel yang kami berikan ini alangkah baiknya jika kita sekarang langsung saja melihat Bahan-Bahan dan Cara Pembuatan Gulai Daging Sapi Daun Singkong di Bawah ini.

Resep Gulai Daging

Resep Gulai Daging Sapi Daun Singkong


Bahan Gulai Daging Sapi :

  • 2 ikat daun singkong, siangi
  • 200 gram tahu putih 
  • 250 gram daging sapi
  • 2 sdm bawang goreng 
  • 1500 santan dari satu butir kelapa 
  • 200 ml kaldu sapi air bekas rebusan sapi)

Bahan Yang Di Haluskan:

  • 6 butir bawang merah 
  • 6 siung bawang putih 
  • 7 buah cabai merah keriting
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • 2 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir

Bumbu lainya:

  • 2 cm lengkuas,memarkan
  • 2 batang serai,memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 15 buah cabai rawit merah, biarkan utuh

Cara membuat Gulai Daging Sapi Daun Singkong :

  1. Rebus daun singkong hingga lunak,angkat,tiriskan. Potong tahu berbentuk dadu,goring hingga kuning kecoklatan,angkat,tiriskan, potong daging beerbentuk dadu,rebus hingga empuk,sisihkan.
  2. Tumis bumbu yang dihalusakn bersama bumbu lainya (kecuali cabai rawit)hingga harum.tuangkan santan,aduk hingga mendidih.
  3. Masukkan daging sapi rebus bersama cabai rawit,biarkan hingga kuah berkurang .tambahkan daun singkong dan tahu,aduk hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng


Demikianlah Resep Gulai Daging Sapi Daun Singkong ini kami berikan untuk anda semua yang telah dengan setia mengujungi blog Menu Buka Puasa Untuk Mendapatkan Updatean terbaru tentang aneka resep masakan terbaru yang bisa anda dapatkan Gratis di blog kami ini.
Jangan Pernah sungkan untuk membagikan artikel Resep Gulai Daging Sapi Daun Singkong kami ini kepada teman-teman anda semuanya melalaui media yang sudah sangat canggih saat ini, Misalnya melalui media Sosial Facebook dan Juga Twitter. Akhir Kata saya Ucapkan terima Kasih Banyak.

Resep Masakan Ayam Kecap Pedas

Resep Masakan Ayam Kecap Pedas - Resep Masakan Ayam Kecap Pedas Hari ini Seneng banget rasanya saya bisa Memposting masakan yang merupakan salah satu masakan Faforitku, Ya Masakan Ayam Kecap ini Benar-benar bisa menggoda siapa saja yang Mencicipinya. Jika Anda belum pernah mencoba mencicipi masakan Yang satu ini, Maka kali ini adalah waktu yang tepat untuk anda mencoba membuatnya di rumah, yah karena pada hari ini saya akan berbagi Tips dan Resep dalam memasak Ayam Kecap Pedas Nikmat ini, Mungkin Selama ini anda memasak daging ayam Hanya di Goreng, Ataupun di Gulai, di Semur dan di Rendang, Jika semua itu sudah di Coba maka kini tiba saatnya untuk kita mencoba menu Masakan Ayam Kecap Pedas yang satu ini.
Untuk Mencari Bumbu Bumbu Resep Masakan Ayam Kecap Pedas ini Tidaklah terlalu sulit untuk menemukanya, Hal ini karena Bahan yang di butuhkan tidak Ribet-Ribet amat senperti membuat Rendang, bahkan ini lebih mudah, nah lho Tunggu apa lagi Coba Untuk anda yang Punya waktu luang kenapa tidak Membuatnya langsung Hari ini Juga, Oleh Karenanya mari kita lanjutkan membaca artikel Resep Masakan Ayam Kecap Pedas ini sampai Tuntas.

Selain itu Resep Masakan Ayam Kecap Pedas ini Kami berikan juga untuk melengkapi Resep Kami sebelumnya yang telah kami bahas tuntas dan di Coba Oleh Teman Teman blog Menu Buka Puasa yakni Resep Sambal Tempe Kering, Nah Sekarang Mari kita langsung saja melihat Cara Membuat Masakan Ayam Kecap di Bawah ini.

Resep Ayam Kecap

Resep Masakan Ayam Kecap Pedas


Bahan Yang Di Butuhkan :

  • 1 ekor ayam buras, potong 8
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 2 sdm kecap asin
  • 5 sdm kecap manis
  • lsdm saus tiram
  • seujung jari jahe, cincang
  • garam
  • 1 sdm gula jawa sisir
  • 2 tangkai daun bawang, iris serong
  • 2 sdt air jeruk limau
  • 1/2 liter air
  • 2 sdm minyak goreng

Cara Membuat Ayam Kecap :

  1. Rendam ayam dengan bawang putih,kecap asin, gula jawa, jahe, dan garam.
  2. Diamkan selama -/+ 30 menit.
  3. Tumis ayam yang sudah dibumbui tadi hingga kekuningan. Tambahkan kecap manis dan sous tiram.
  4. Beri air. Masak hingga meresap dan matang.
  5. Masukkan irisan daun bawang dan air jeruk limau. Matikan api.
  6. Makanan pun siap santap


Saya Rasa Cukup Sampai di Sini Dahulu Resep Masakan Ayam Kecap Pedas yang dapat kami berikan untuk anda semua, Semoga apa yang kami berikan ini bisa langsung anda peraktekan di Rumah. kalau pun anda tidak sempat memperaktekanya paling tidak anda akan membagikan artikel Resep Masakan Ayam Kecap Pedas ini kepada teman-teman anda, agar menjadi lebih bermanfaat. Terima Kasih.

Resep Masakan Sambal Tempe Kering

Resep Masakan Sambal Tempe Kering - Resep Masakan Sambal Tempe Kering Masakan yang akan kita bagikan pada kesempatan kali ini adalah Masakan Tradisional yang sampai kapanpun akan terus di Minati oleh banyak orang, Karena sampai sekarang yang Notabennya sudah banyak sekali Bermunculan Masakan Moderen Namun Resep Masakan Sambal Tempe Kering ini masih banyak di Cari oleh para Ibu Rumah tangga untuk di buat dan di Hidangkan di hadapan keluarga tercinta, Masakan Sambal Tempe Kering ini Bisa juga menggantikan Kerupuk, Karena jika Tempe di Goreng kering maka akan Terasa renyah saat di Makan. Dan jika di Tambah sedikit gula makan Masakan Sambal Tempe Kering ini akan benar-benar enak, Karena akan ada perbaduan Rasa pedas, Gurih, Asin dan Manis yang bercampur menjadi satu. Saya Pribadi lebih suka Jika Masakan Sambal Tempe Kering ini Lebih sedikit dominan Rasa manisnya, akan lebih Gurih rasanya.
Dan Untuk Membuat Masakan Sambal Tempe Kering ini juga tidaklah Sesulit seperti yang ada di Dalam bayangan anda, Bahakan untuk membuat Masakan Sambal Tempe Kering cukup Mudah kok, Tidak memakan banyak waktu, sehingga waktu yang tersisa anda bisa Mengerjakan hal lain. Satu lagi Enaknya Masakan yang saru ini Awet bisa sampai berhari-hari jika anda Menyimpanya di Toples ataupun tempat yang rapat Kedap Udara, bisa juga anda Simpan di Kulkas, jamin Awet deh. Bagai Mana apakah anda tertarik untuk mencoba memperaktekan Resep Masakan Sambal Tempe Kering ini..?

Selain itu Resep Masakan Sambal Tempe Kering ini kami berikan juga sebagai menu pelengkap pada Resep sebelumnya yang telah kami posting dengan sempurna pada kesempatan lalu, Yakni Resep Goreng Daging Sapi. Nah Sekarang tiba saatnya untuk kita Melihat Bahan-Bahan dan Cara Membuat Masakan Sambal Tempe Kering yang Kami Tuliskan di Bawah ini, Silahkan Lihat dengan Detail Instruksi yang Kami tuliskan agar Nantinya anda Bisa Membuat Dengan Hasil yang Memuaskan.

Resep Sambal Tempe Kering
Sambal Tempe Kering

Resep Masakan Sambal Tempe Kering


Bahan Masakan Sambal Tempe Kering :

  • 500 gram tempe, potong korek api
  • 50 ml air
  • 1 sendok makan air asam kental
  • 30 gram gula merah, iris halus
  • 1 sendok teh garam
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 buah cabai merah, iris serong
  • 3 sendok makan bawang goreng
  • 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis

Bumbu Yang Di Haluskan :

  • 4 siung bawang putih
  • 1 cm lengkuas

Cara Membuat Masakan Sambal Tempe Kering :

  1. Goreng tempe dalam minyak banyak sampai kering kecoklatan, dan sisihkan
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukan air, air asam, gula merah, garam, daun salam, dan serai, aduk hingga mengental.
  3. Masukan tempe, cabai merah iris, dan bawang goreng, aduk cepat merata, dan angkat.
  4. Bisa langsung disajikan atau dapat disimpan dalam toples kedap udara agar bertahan lama.


Sekian Resep Masakan Sambal Tempe Kering ini kami Posting, Saya Rasa apa yang kami berikan mengenai Masakan Sambal Tempe Kering di Atas sudah Cukup Komplit ya, Namun Jika anda Masih ingin bertanya tentang masakan ini Silahkan saja anda Tinggalkan Komentar anda di Kotak Komentar di Bawah yang telah kami sediakan.
Jangan Pernah Sungkan untuk membagikan Artikel Resep Masakan Sambal Tempe Kering yang blog Menu Buka Puasa berikan ini, agar nantinya apa yang anda baca hari ini bisa menjadi manfaat bagi sesama, Bukankah Semakin Banyak yang Tau akan semakin Bermanfaat, akan semakin berkembang Resep Masakan Yang Baru Nantinya, Oke Terima Kasih.

Resep Masakan Goreng Daging Sapi

Resep Masakan Goreng Daging Sapi - Resep Masakan Goreng Daging Sapi berbicara Tentang masakan yang kali ini Kita bahas ini merupakan masakan yang Biasanya di Masak ketika saat-saat akhir Kita sudah kehilangan Ide Untuk masak apa lagi, Meskipun begitu Masakan Daging Goreng Sapi ini bukan masakan yang Biasa, Meskipun Kelihatan Sederhana namun jika anda Membuatnya dengan Kesungguhan dan Benar maka hasil atau pun rasa yang di dapat juga Enakk bikin Anak-anak dan suami jadi Bisa Nambah makannya. Ya apa lagi jika di tambah dengan Masakan Sambal Terasi Goreng yang telah kita buat Pada Waktu lalu, Duhh makin Betah deh Keluarga di Meja Makan.
Untuk Memperaktekan Resep Masakan Goreng Daging Sapi ini tidaklah terlalu sulit Seperti yang sudah di singgung di atas untuk membuat Masakan Goreng Daging Sapi ini juga simple, di Tambah bahan dan Juga Bumbu Bumbunya bisa dengan mudah Kita jumpai di Pasar Sayur atau pun di Super Market, Oleh karenanya ada baiknya jika Kita Tuntaskan saja membaca artikel Resep Masakan Goreng Daging Sapi ini yang Teruntuk sepesial Pembaca Blog Menu Buka Puasa ini.

Selain itu Resep Masakan Goreng Daging Sapi ini Kami berikan juga untuk melengkapi Resep sebelumnya yang telah tuntas kami bahas pada kesempatan yang lalu Yakni Resep Masakan Ayam Rica Rica, Nah untuk anda yang penasaran dengan Resep Masakan Goreng Daging Sapi ini, Silahkan saja Melihat Bahan Dan Cara Membuat Goreng Danging Sapi di Bawah ini.

Resep Goreng Daging Sapi

Resep Masakan Goreng Daging Sapi


Bahan Masakan Goreng Daging Sapi :

  • 500 gr daging
  • 2 lembar daun salam

Bumbu Masakan Goreng Daging Sapi :

  • 10 siung bawang putih
  • 2 sdm ketumbar bubuk
  • 1 sdt kunyit
  • Garam secukupnya
  • Sedikit minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Masakan Goreng Daging Sapi :

  1. Daging dipotong-potong lalu direbus dengan daun salam sampai empuk
  2. Angkat dan tiriskan.
  3. Haluskan bawang putih, tambahkan ketumbar dan kunyit, masukkan kedalam wadah, tambahkan 100 ml sisa kalud daging tadi, sisihkan
  4. Pukul-pukul potongan daging yang sudah direbus, masukkan kedalam adonan bumbu. Aduk rata, diamkan selama 1 jam atau lebih dalam lemari es.
  5. Goreng daging dengan sedikit minyak sampai berwarna kecoklatan.
  6. sajikan Untuk di Santap Orang Tersayang..


Demikianlah artikel Resep Masakan Goreng Daging Sapi ini kami hadirkan pada hari ini, Saya Rasa Cukup sampai di sini dahulu, karena sekarang sudah tiba saatnya untuk anda memperaktekanya di rumah, Karena tanpa peraktek apalah artinya ilmu yang anda dapatkan, Apa lagi Jika tidak membagikanya, maka semakin tidak berartilah ilmu yang kita dapatkan, Maka dari itu Kami juga menganjurkan anda untuk membagikan artikel Resep Masakan Goreng Daging Sapi ini Kepada teman-teman anda melalui media sosial seperti Facebook dan Juga Twitter, Demikianlah Saya Ucapkan terima kasih.

Resep Ayam Bakar Khas Restoran


Resep Ayam bakar khas restoran berikut ini memiliki citarasa yang wah dan spesial hehhehee
gak percaya? ya silakan dicoba aja langsung, yuk monggo dimari....

Bahan-bahan :

1 kg ayam kampung
Daun salam 3 lembar
3 buah asam Jawa yang diseduh dengan air hangat
5 sendok kecap manis,dan
Air 400 ml.

Bumbu Ayam bakar Khas restoran :

Bawang merah 7 buah
Bawang putih 5 buah
Cabe keriting merah 11 buah
Kunyit 1 1/2cm
Jahe 3 cm
Lengkuas 3 cm
Ketumbar 1 sdt
Gula Pasir 1 1/2 sdt
Gula Merah 1/2 sdt
Garam 2 1/2 sdt

Nah sekarang kita samapi pada cara masaknya, gini ya caranya :

1. Lumuri Ayam yang sudah kita potong-potong sesuai selera tadi dengan bumbu Ayanm bakar khas restoran tadi, setelah itu sekitar 30 menit kita diamkan supaya masuk meresap ke dalamnya biar terasa mantap rasanya hehhee
2. Campur ayam yang sudah dilumuri bumbu tadi dengan air yang sudah di beri daun salam, asam Jawa, dan kecap manis tadi serta masak hingga daging ayam tadi bertekstur empuk dan kuah kelihatan kental dan meresap ke dalam daging Ayam tadi
3. Nah, sekarang lakukan proses pemangganangan ayam tadi diatas bara api yang sudah dipersiapkan sebelumnya, bisa dengan arag atau apa aja yang disuka sebagai bahan bakarnya
4. Nagkat dan sajikan diatas sebuah wadah piring atau apa saja gtu yg terlihat dengan tampilan bagus dan menarik, supaya terkesan lebih wah dan Istimewa berin alas sayuran dan buah tomat yang dibentuk, serta sajikan dengan sambal spesial dengan wadah cobeknya, wow khas banget deh pokoknya

Selamat mencoba dan selamat menikmati Resep Ayam Bakar Khas Restoran dari Resep Masakan kami
Saya sampaikan terima kasih atas kunjungannya, ditunggu kunjungan selanjutnya di Resep Masakan

Resep Masakan Ayam Rica Rica

Resep Masakan  Ayam Rica Rica - Resep Masakan  Ayam Rica Rica Indahnya Hari ini dengan Mentari bersinar menyinari Bumi, Membawa kita untuk Melanjutkan Postingan Yang selalu Update di blog Menu Buka Puasa ini, Yah hari ini Kita akan terbang Jauh ke Sulawesi Utara yakni Tepatnya Kota Manado, Karena dari sanalah Resep Masakan  Ayam Rica Rica ini Berasal, Tentu anda yang pernah mencicipi Masakan Ayam Rica Rica ini adalah Rasa Pedasnya yang selalu teringat,hehe. Rica dalam bahasa Manado Berati Pedas jadi kita terjemahkan secara Bebas Berarti Resep Masakan Ayam Pedas Pedas,hehe.
Untuk Membuat Masakan Ayam Rica Rica ini Sangat beragam alias banyak Jenisnya dan begitu pula Untuk Cara Memasaknya memiliki ragam Jenisnya hanya saja Dari keseluruhan keragaman itu Memiliki satu persamaan Yakni Pedaasnya itu lho.
Jika anda Ingin Mencoba Memperaktekan Resep Masakan  Ayam Rica Rica ini saya Yakin anda bisa membuatnya hari ini juga, Hal ini karena Bahan Bahan untuk membuat Masakan Rica Rica ini sangat mudah di dapatkan di tempat penjual bumbu terdekat di tempat tinggal anda. Bagai Mana anda tertarik untuk mencoba masakan yang satu ini.? Jika iya Mari kita Lanjutkan membaca artikel Resep Masakan  Ayam Rica Rica ini sampai tuntas.

Selain itu Resep Masakan  Ayam Rica Rica ini juga kami berikan untuk melengkapi resep kami sebelumnya yakni Resep Jamur Merang, Nah Untuk Tidak berlama-lama lagi dengan Opening artikel ini maka kini tibalah saatnya untuk kita melihat langsung mengenai bahan-bahan dan Cara Membuat Masakan Ayam Rica Rica di bawah ini.

Resep Ayam Rica Rica

Resep Masakan  Ayam Rica Rica


Bahan Yang Di Butuhkan :

  • 1 ekor ayam sedang
  • 1 cangkir minyak goreng
  • 300 cc air

Bumbu Ayam Rica Rica :

  • 6 butir bawang merah
  • 2 buah tomat
  • 4 bawang putih
  • 1 jahe
  • 1 sdt gula pasir
  • 100 gr cabe merah
  • garam secukupnya

Cara Membuat Ayam Rica Rica :

  1. Bersihkan ayam dan potong menjadi 4 bagian
  2. Panaskan minyak kemudian tumis bumbu hingga merata dan berbau harum
  3. Masukkan ayam kemudian masak hingga bumbu merata
  4. Tambahkan air sedikit dan masak ayam hingga 1/2 matang dan angkat
  5. Panggang ayam diatas api sedang sambil di lumeri dengan bumbu yang telah disediakan.


Bagai mana Resep Masakan  Ayam Rica Rica ini mudah bukan untuk memperaktkanya, jika anda belum mempunyai banyak waktu hari ini untuk membuatnya, anda boleh mencatat artikel ini ataupun anda bisa menyimpanya di Komputer anda agar nantinya ketika ingin membuatnya Tinggal di Buka saja.
Atau jika anda ingin membagikan artikel Resep Masakan  Ayam Rica Rica ini kepada teman-teman anda melalui media sosial seperti Facebook dan Twitter Kami akan mengucapkan terima kasih, agar nantinya Resep Masakan yang ada di blog ini Semakin banyak di baca dan bermanfaat untuk Orang Banyak. Terima Kasih.

Resep Masakan Tumis Jamur Merang

Resep Masakan Tumis Jamur Merang - Resep Masakan Tumis Jamur Merang Bertemu Lagi teman-teman pembaca setia blog Menu Buka Puasa ini, Hari ini kita akan mencoba untuk membahas mengenai Masakan Tumis yang jarang kita jumpai, Kecuali di tempat atau pun warung makan yang khusus menyediakan masakan ini, Ya Tumis Jamur Merang adalah masakan yang Jarang kita jumpai ya, Oleh karenanya Banyak dari pembaca blog ini atau pun anda yang bertanya-tanya tentang Gimana sih Cara Memasak Tumis Jamur Merang yang enak ini, Dan untuk menjawab pertanyaan itu maka Kali ini saya membagikan artikel Resep Masakan Tumis Jamur Merang ini Kepada teman-teman semua.
Untuk membuat Masakan Tumis Jamur Merang ini tidaklah terlalu sulit, Bahan Bahannya juga mudah di Dapat, Anda Tinggal pergi Ke Super Market ataupun anda bisa membelinya di Pasar sayur terdekat. Jika anda tertarik untuk mencoba Resep Masakan Tumis Jamur Merang ini, mari kita tuntaskan membaca artikel ini.

Nah selain artikel Resep Masakan Tumis Jamur Merang ini, Pada kesempatan yang lalu kami juga telah memberikan Resep Kue Onde Onde, Berikut ini Bahan-Bahan dan Cara Memasak Tumis Jamur Merang yang sadaaap..

Resep Tumis Jamur Merang

Resep Masakan Tumis Jamur Merang


Bahan Yang Di Butuhkan :

  • 150 gr jamur merang, di belah dua
  • 100 gr tahu putih, dipotong 2x2x2 cm
  • 2 siung bawang putih, di iris tipis
  • 4 butir bawang merah, di iris tipis
  • 4 bh belimbing wuluh, belah dua memanjang
  • 1 bh cabe merah, di iris serong
  • 1 bh cabe hijau, di iris serong
  • 2 cm lengkuas, di memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
  • 150 ml air
  • 1 sdt asam jawa larutkan dengan 1 sdm air
  • 1 sdm minyak untuk menumis

Cara Memasak Tumis Jamur Merang :

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai hijau, daun salam dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan jamur merang, aduk sampai layu.
  3. Tambahkan air, garam, gula dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai mendidih.
  4. Tambahkan tahu, belimbing wuluh dan air asam.
  5. Masak sampai matang.


Gimana Resep Masakan Tumis Jamur Merang ini Mudah Bukan untuk Membuatnya, tidak jauh berbeda dengan Resep Masakan Jamur Sebelumnya yakni Resep Tumis Jamur Tiram. Kini sudah tiba saatnya untuk anda mencobanya sendiri di Rumah, Karena tanpa peraktek apalah gunanya ilmu yang anda dapatkan.
Dan saya juga menyarankan anda untuk membagikan artikel Resep Masakan Tumis Jamur Merang ini kepada teman-teman anda, agar Menjadi lebih bermanfaat lagi untuk sesama, Terima Kasih. Heepy Cooking ^_^

Resep Cara Membuat Kue Onde Onde

Resep Cara Membuat Kue Onde Onde - Resep Cara Membuat Kue Onde Onde Sekali lagi kita akan berbagi mengenai Resep Kue yang enak untuk di buat pada hari ini Yakni Kue Onde Onde yang biasanya banyak kita Jumpai di Daerah Mojokerto, Nah untuk melestarikan Kue Teradisional ini maka pada Kesempatan Pagi yang Indah dan Cerah ini blog Menu Buka Puasa mencoba memposting Resep Cara Membuat Kue Onde Onde ini agar nantinya semakin banyak teman-teman yang bisa membuat Kue Onde Onde ini maka semakin mudah pula Kue ini untuk terus Lestari dan Menyebar keseluruh Negri ini.
Terlepas dari itu semua Ternyata Bahan-bahan Untuk membuat Kue Onde Onde ini juga sangat mudah di dapatkan, Sehingga mudah-mudahan saja pada hari ini juga anda bisa membuatnya di Rumah. Baik jika anda tertarik untuk membuat Kue Onde Onde ini mari lanjutkan membaca artikel Resep Cara Membuat Kue Onde Onde ini sampai Tuntas.

Selain Resep Cara Membuat Kue Onde Onde ini kami juga telah memberikan Resep yang tak kalah Enaknya Yakni Resep Sayur Bening Bayam. Baiklah tanpa membuang banyak waktu lagi alangkah lebih baik Jika kita langsung saja melihat Bahan Bahan dan Cara Membuat Kue Onde Onde di Bawah ini.

Resep Kue Onde Onde

Resep Cara Membuat Kue Onde Onde


Bahan Kulit Kue Onde Onde :

  • 250 gram tepung ketan
  • 25 gram tepung sagu
  • 175 ml santan hangat
  • 1/4 sdt garam
  • 100 gram wijen, cuci, tiriskan dan jemur kering

Bahan Isi Kue Onde Onde :

  • 200 gram kacang hijau tanpa kulit, rendam 1 jam
  • 150 gram gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • 50 ml santan cair

Cara Membuat Kue Onde Onde :

  1. Isi : kukus kacang hijau sampai matang, haluskan selagi panas. Campur dengan gula dan daun pandan, jerang di atas api kecil sambil diaduk hingga adonan dapat dibentuk bulat, sisihkan.
  2. Kulit : campur semua bahan sambil diaduk dan diberi santan hangat sedikit demi sedikit. Uleni sampai menjadi adonan yang bisa dibentuk. Bagi rata sesuai jumlah isi, bulatkan dan pipihkan, beri adonan isi rapatkan, bentuk bulat kembali.
  3. Gulingkan sambil tekan pelan tiap bulatan onde pada wijen, goreng dalam minyak banyak yang tidak terlalu panas sampai matang kecoklatan, angkat dan tiriskan.


Sekian Resep Cara Membuat Kue Onde Onde ini Kami sudahi karena kami merasa sudah cukup lengkap ya, Sekarang tinggal anda memperaktekanya saja di rumah. Jika anda mempunyai pertanyaan mengenai artikel Resep Cara Membuat Kue Onde Onde ini silahkan saja tinggalkan saja Pertanyaan anda di Kolom Komentar di Bawah ini, Jangan lupa untuk Membagikan artikel ini Kepada teman-teman anda semua. Terima Kasih

Resep Masakan Sayur Bening Bayam

Resep Masakan Sayur Bening Bayam - Resep Masakan Sayur Bening Bayam dan Juga Sayur Bening Jagung Muda yang bisa kita Buat Nanti di Rumah.Sayur bening adalah Sayur yang Tidak Menggunakan asam dalam memasak dan juga Tidak menggunakan Santan sehingga Kuahnya Bening alias tidak keruh sebagai mana sayu-sayur pada umumnya. Oleh Karena itulah Masakan ini di Beri nama dengan Masakan Sayur Bening. Resep Masakan Sayur Bening Bayam ini Cocok sekali jika di buat pada siang hari di hari yang panas. Masakan Sayur Bening ini bisa membuat seger dan mencairkan suasana di hari yang panas.
Resep Masakan Sayur Bening Bayam ini Sungguh mudah untuk di buat di Rumah hal ini karena Bahan Bahan serta bumbu untuk membuat Sayur Bening sangat sederhana sehingga kita bisa menjumpainyadi Super Market ataupun di Mini Market terdekat. Bagaimana apakah anda tertarik untuk memperaktekan Resep Masakan Sayur Bening Bayam ini, Jika iya mari kita lanjutkan membaca artikel ini sampai tuntas.

Selain itu Resep Masakan Sayur Bening Bayam ini saya dedikasikan untuk melengkapi resep sebelumnya yakni Resep Kue Cucur , Baiklah sekarang tiba saatnya untuk kita langsung melihat bahan dan Cara Membuat Sayur Bening yang enak dan mudah di Bawah ini.

Resep Sayur Bening

Resep Masakan Sayur Bening Bayam


Bahan Sayur Bening :

  • Jagung muda 5 buah
  • Bayam 2 ikat

Bumbu Sayur Bening :

  • Bawang merah 3 buah
  • Kencur 2 butir
  • Salam 1 butir
  • Gula merah 1 sendok makan
  • Garam 1 sendok makan

Cara Membuat Sayur Bening :

  1. Jagung muda, bayam dipotong-potong, dicuci.
  2. Bawang merah, kencur diiris-iris.
  3. Jagung direbus dengan air 4 gelas sampai masak, bumbu dimasukkan.
  4. Menyusul bayam, diaduk sebentar terus diangkat.


Demikianlah artikel Resep Masakan Sayur Bening Bayam ini kami berikan untuk anda semua yang sedang bingung untuk masak apa siang nanti, Jika anda Merasa artikel di blog Menu Buka Puasa ini bermanfaat maka jangan ragu untuk membagikan artikel Resep Masakan Sayur Bening Bayam ini kepada teman-teman anda semua, Selamat mencoba dan Terima Kasih.

Resep Kue Basah Kue Cucur Gula Merah

Resep Kue Basah Kue Cucur Gula Merah - Resep Kue Basah Kue Cucur Gula Merah Yah kue Tradisional yang Hingga saat ini Masih bertahan dari Derasnya Hantaman Kue Kue Moderen yang tumbuh kian pesatnya,Yang sangat dengan mudah dapat kita Temukan di Pasar atau pun di Super Market dan bisa dengan mudah kita dapatkan di Warung kecil kaki Lima, di Jamin banyak Anda Temukan, Misalnya Seperti Keripik Kentang ataupun Kue Mentega yang di Olah secara Moderen.
Namun Terlepas dari itu semua kita Haruslah bangga karena Kue Cucur ini masih mampu bertahan hingga kini, Oleh Karena itulah pada kesempatan kali ini saya mencoba mencoba berbagi mengenai Resep Kue Basah Kue Cucur Gula Merah yang nantinya juga bisa anda Peraktekan di Rumah. Kue Basah ini Juga bisa anda sajikan untuk si Kecil yang biasanya rewel minta buatin Makanan ataupun minta jajan pada sore hari, Nah untuk menjamin Kebersihan dari Jajan yang di Makan si Anak alangkah Lebih baik bukan jika kita Membuat Jajanya Sendiri.

Sedikti Tips Untuk membuat Resep Kue Basah Kue Cucur Gula Merah  ini, Yakni Jika menggunakan gula merah, sebaiknya sarung dahulu gula setelah direbus agar kotoran tidak tercampur dalam adonan.dan Juga Gunakan api sedang sewaktu menggoreng adonan agar serat merata dan tidak berbau tepung. Nah Setelah semua tips Itu anda Laksanakan Mudah-mudahan Hasil yang anda Dapatkan Ketika Selesai Membuat Kue Cucur ini Bisa membuatsi Kecil Tersenyum bahagia.:)

Selain Itu Resep Kue Basah Kue Cucur Gula Merah ini Juga Kami Berikan untuk melengkapi Resep sebelumnya yakni Resep Sambal Goreng Kentang Teri, Baik agar tidak semakin memperpanjang pembukaan artikel Resep Kue Basah Kue Cucur Gula Merah ini, alangkah baiknya jika kita Langsung saja melihat Bahan Bahan Dan Cara Membuat Kue Cucur yang Enak di Bawah ini.

Resep Kue Cucur

Resep Kue Basah Kue Cucur Gula Merah


Bahan Kue Cucur :

  • 2 lembar daun pandan, 
  • 475 cc air
  • 150 gr gula merah disisir halus, 
  • 100 gr gula pasir
  • 300 gr tepung beras, 
  • 50 gr terigu, 
  • 1 butir telor
  • 1/4 sdt garam, 
  • minyak untuk menggoreng

Cara membuat Kue Cucur : 

  1. Campurkan air, gula merah, daun pandan, gula pasir, dan garam. Didihkan dan saring.
  2. Aduk tepung beras dan terigu. Tuangkan air gula panas sambil diuleni.
  3. Diamkan adonan sampai semalam. esoknya masukkan telor dan aduk rata.
  4. Panaskan 2 sdm minyak goreng. Tuangkan satu sendok sayur adonan. Setelah bagian tengahnya berserat, tusukkan lidi sate ke bagian tengah kue. Goreng kembali sampai matang.


Nah Demikianlah artikel Resep Kue Basah Kue Cucur Gula Merah yang blog Menu Buka Puasa Bisa berikan Untuk anda semua, Oh Ya Resep Kue Cucur ini Untuk 25 Buah. Jika anda Ingin Membuat Lebih banyak silahkan saja tinggal tambah saja takarannya dengan Patokan Resep Yang saya berikan di Atas.
Nah Jika Menurut anda artikel Resep Kue Basah Kue Cucur Gula Merah ini bermanfaat jangan pernah bosan untuk membagikan artikel kami ini kepada teman-teman anda semua melalui media sosial, Oke Terima Kasih.

Resep Tahu Isi Sayur

Resep Tahu Isi Sayur -  Resep Tahu Isi Sayur ataupun Resep Tahu Isi Sayuran yang kami berikan pada kesempatan kali ini bisa anda peraktekan dengan mudah di dapur, Yah saya yakin anda semua pembaca Blog Menu Buka Puasa mampu membuat Tahu isi Sayur ini, karena makanan ini termasuk Makanan yang mudah di Buat, di Tambah Bahannya juga mudah di dapat hal ini akan semakin membuat anda semangat. Biasanya Anak-Anak lebih suka Memakan tahu Isi ini, Karena itulah alangkah lebih baik Jika Kita membuatnya untuk sia anak agar Lebih mudah makan, Selain itu Suami juga suka. Resep Tahu Isi Sayur ini Bisa anda Buat sebagai Menu Untuk sarapan pagi bersama keluarga dan untuk bekal si Kecil ke sekolah juga bisa, agar Kebersihan jajan si Kecil Lebih terjamin.
Bagaimana apakah Anda Tertarik Untuk Mencoba Resep Tahu Isi Sayur yang akan kami berikan artikel lengkapnya sebentar lagi, Jika Ia. Mari kita lanjutkan membaca Tuntas artikel Resep Tahu Isi Sayur ini.

Resep Tahu Isi Sayur ini juga kami berikan sebagai resep pelengkap artikel sebelumnya yakni Resep Soto Daging Sapi, baik mari kembali ketopik pembicaraan, Untuk anda yang sudah penasaran dengan Resep Tahu Isi Sayur ini, mari kita lihat Bahan-bahan dan Cara Membuat Tahu Isi Sayur yang Paling enak di Bawah ini.

Resep Tahu Isi Sayur

Resep Tahu Isi Sayur

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 26 buah tahu kulit segitiga 
  • minyak untuk menggoreng 
Bahan Isi:
  • 2 siung bawang putih, diiris
  • 3 butir bawang merah, diiris
  • 50 gram udang, dicincang kasar
  • 100 gram wortel, diirisi korek api
  • 50 gram kol, diiris halus
  • 100 gram taoge 
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 1 sendok teh kecap asin 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 50 ml air 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis 
Bahan Pencelup (aduk Rata):
  • 150 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1/2 sendok makan tepung sagu 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 1 butir telur 
  • 150 ml air 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/8 sendok teh kari bubuk 
Cara Membuat Tahu Isi :
  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan wortel, kol, taoge, dan daun bawang. Tumis sampai layu. Masukkan kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang dan meresap.
  3. Keruk bagian tengah tahu. Beri tumisan isi.
  4. Celupkan tahu isi ke dalam bahan pencelup.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Saya Rasa Artikel Resep Tahu Isi Sayur ini cukup sampai di sini dahulu, karena sekaranglah waktu yang tepat untuk anda peraktek, dan peraktek. Jangan Lupa untuk membagikan artikel Resep Tahu Isi Sayur ini Kepada teman-teman anda semua, Agar menjadi lebih Bermanfaat untuk banyak Orang, Akhirnya saya Ucapkan Terima Kasih Untuk anda Semua. Heepy Cooking ^__^

Resep Sambal Goreng Kentang Teri

Resep Sambal Goreng Kentang Teri - Resep Sambal Goreng Kentang Teri Pagi ini kita akan membahas mengenai Masakan yang banyak di Gemari oleh banyak orang, Bahkan sangking di Gemarinya masakan ini Banyak kita Jumpai di Acara-Acara Pesta sebagai salah satu Menu utama yang di Sajikan untuk para tamu undangan, Ya adalah Resep Sambal Goreng Kentang Teri ini yang menjadi Begitu Populer ketika di Sajikan di Masyarakat. Mungkin Anda Bertanya-tanya bagai mana sih cara membuat Sambal Kentang Teri ini agar tidak lembab, karena biasanya banyak yang mencoba membuat Masakan Sambal Goreng Ikan Teri ini namun Setelah Jadi Hasilnya Jadi Lembab. Nah Lho Kok Bisa.??
Sebenarnya cara itu bisa di siasati dengan Menggoreng Kentang Lebih kering Lagi, Serta santan yang di Gunakan haruslah Santan yang pekat dan Juga Kadar Air dalam Sambal Haruslah Hilang agar tidak lembab Saat sudah mantang nanti, Bagai Mana Mudah Bukan untuk membuat ataupun memperaktekan Resep Sambal Goreng Kentang Teri yang Tergolong masakan yang tidak Susah-susah amat untuk memperaktekanya di Rumah masing-masing, Jika Tertarik maka ada baiknya Kita lanjutkan saja membaca artikel Resep Sambal Goreng Kentang Teri ini.

Selain Itu Juga Resep Sambal Goreng Kentang Teri ini Kami berikan untuk melengkapi Resep sebelumnya yang telah menjadi Pelengkap postingan kita pada hari sebelumnya, Yakni Resep Ikan Kukus Daun. Baiklah Mari Sekarang kita coba lihat Bahan-Bahan dan Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Teri di Bawah ini.

Resep Sambal Kentang Goreng

Resep Sambal Goreng Kentang Teri


Bahan Sambal Goreng Kentang Teri :

  • 1 kg kentang, kupas dan potong kecil² spt korek api
  • 1-2 bungkus ikan teri medan, cuci dan tiriskan
  • 6-8 cabai merah besar (buang bijinya, bisa semuanya atau sebagian)
  • 8 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3-4 sdm santan kental sedikit gula sedikit garam (cicipi dahulu krn teri medan rasanya sdh cukup asin)
  • Minyak utk menggoreng kentang

Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Teri :

  1. Setelah kentang dipotong cuci 2-3 kali, rendam dlm air.
  2. Goreng kentang hingga kuning kecoklatan /kering, tiriskan dgn kertas.
  3. Goreng teri hingga kering dan matang, tiriskan.
  4. Jika minyak terlihat agak butek, coba goreng sisa potongan kentang yg ada utk menetralkan aroma dan warna minyak.
  5. Goreng sebentar cabai, bawang merah dan bawang putih, angkat. Blender bumbu sampai halus.
  6. Ambil minyak sisa sebanyak 5 sdm, tumis bumbu halus hingga harum, beri gula, aduk rata.
  7. Tuang santan, masak dgn api kecil dgn matang dan agak sedikit mengering.
  8. Masukkan teri yg sdh digoreng, aduk rata, cicipi apakah rasa asin sdh cukup.
  9. Masukkan kentang kering, aduk rata.


Setiap Awal Pasti ada Akhir, Setiap Pertemuan pasti ada perpisahan, Begitu Juga artikel Resep Sambal Goreng Kentang Teri ini Yang kini Sudah memasuki Akhir dari Paragraf ini, Tidak ada banyak kata-kata yang mampu saya tuliskan di blog Menu Buka Puasa, Harapan saya adalah Semoga anda Juga turut berpartisipasi dengan Mengirimkan ataupun membagikan artikel Resep Sambal Goreng Kentang Teri ini Kepada teman-teman anda melalui Media sosial melalui Media yang Telah kami sediakan di Bagian bawah artikel ini, Akhir Kara Saya Ucapkan Terima Kasih.
 

Aneka Resep Masakan Enak Indonesia Copyright © 2012 Fast Loading -- Powered by Blogger