Warung Bebas

Resep Sambal Kentang Ati

Resep Sambal Kentang Ati - Resep Sambal Kentang Ati ini Merupakan salah satu Resep yang menjadi Faforit di Keluarga kami, Yah apa Lagi jika kalau bukan Karena Rasanya Yang begitu Menggoda dan Juga Menggugah selera bagi siapa saja Yang melihat, Mencium aromanya dan Apa lagi jika Memakannya Pasti Nagih Lagi deh di buatnya.

Satu hal yang saya Suka dari Resep Sambal Kentang Ati ini, Bahan untuk membuatnya tidak Juga Mudah di Dapat dan untuk membuatnya Juga tergolong mudah, Maka Dari itu tunggu apa lagi, Sudah saatnya anda Memperaktekanya Bukan, Nah tanpa Banyak Pembukaan Lagi Mari Langsung saja Ke Inti dari Artikel Yang blog Menu Buka Puasa Berikan ini, Yakni Cara Membuat Sambal Kentang Ati di Bawah ini.

Resep Sambal Kentang Ati

Resep Sambal Kentang Ati


Bahan sambal Kentang Ati :

  • 2 pasang hati ampela ayam
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdm minyak goreng
  • 200 ml santan dari 100 g kelapa
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 bh kentang, kupas, potong dadu
  • 4 bh belimbing sayur, potong-potong
  • 6 mata petai, belah 2
  • 1 sdm cabai merah, iris
  • garam dan gula merah secukupnya
  • air secukupnya

Bumbu haluskan :

  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 2 buah cabai merah

Cara membuat Sambal Kentang Ati:

  1. goreng kentang setelah matang sisihkan, kemudian tumis petai lalu sisihkan. cabai merah iris tumis.
  2. bersihkan hati dan ampela ayam, celupkan di air mendidih. angkat dan tiriskan, lalu potong-potong.
  3. tumis bumbu halus hingga harum. masukkan hati ampela, goreng sampai berubah warna.
  4. tambahkan santan, daun salam, lengkuas, garam, dan gula merah, masak hingga mendidih.
  5. masukkan kentang, belimbing sayur, dan petai, aduk rata dan masak hingga meresap.
  6. angkat, sajikan dengan taburan cabai merah tumis.


Sekian artikel Resep Sambal Kentang Ati yang Nantinya Atau bahkan sekarang Langsung bisa anda Peraktekan di Rumah Sendiri-sendiri, Jangan di Rumah Tetangga Ya,haha
 

Aneka Resep Masakan Enak Indonesia Copyright © 2012 Fast Loading -- Powered by Blogger